По Сети расходится ролик, срывающий маски с провокаторов на митингах 9 сентября

В Сети набирает популярность ролик, отразивший действия провокаторов на митингах 9 сентября.

По Сети расходится ролик, срывающий маски с провокаторов на митингах 9 сентября
Источник: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Девятое сентября в этом году стало Единым днем голосования. Миллионы россиян пришли на избирательные участки, чтобы отдать свой голос за тех или иных кандидатов на властные посты. Однако это ответственное демократическое мероприятие оппозиция постаралась испортить, организовав в разных городах митинги против пенсионной реформы.

Естественно, затея не удалась. Проект пенсионной реформы еще находится на стадии обсуждения. Каким будет окончательный вариант документа — пока еще неизвестно. Соответственно, люди не видят смысла протестовать против абстракции. Да и выступление Владимира Путина серьезно повлияло на восприятие реформы.

В этой связи организаторы митингов, надеявшиеся организовать массовые стычки с полицией, вынуждены были прибегать к своим стандартным методам. Первый — это организация митингов в несогласованных местах. Российская конституция дает гражданам нашей страны право на свободу собраний, однако в целях сохранения порядка и безопасности место такого собрания необходимо согласовать загодя. Лидеры оппозиции не просто пренебрегают этим важным правилом, но демонстративно его нарушают, подставляя своих последователей под удар.

По Сети расходится ролик, срывающий маски с провокаторов на митингах 9 сентября

Источник фото: Невские Новости - Владислав Азнауров

Второй путь — организация провокаций во время митингов. Здесь уже речь идет о провоцировании полиции непосредственно на улице. Российские правоохранители прекрасно знают об этой тактике, поэтому массовых побоищ, характерных для разгонов демонстраций в западных странах, у нас не случается. Полицейские аккуратно теснят толпу, выхватывая из первых рядов заводил, подстрекающих остальных на противоправные действия.

Не обошлось без таких личностей и в воскресенье. Причем на этот раз у страны есть возможность узнать в лицо тех, кто непосредственно занимается подобными провокациями. По Сети распространяется видеоролик, на котором хорошо видны главные подстрекатели. Они кидаются на полицию, чтобы в следующий миг спрятаться за спины обычных граждан, мечут камни и пустые бутылки, выкрикивают призывы к насилию.

Обыкновенно в отношении таких людей принято употреблять поставленное в кавычки слово герои, однако журнал «Слово и Дело» считает, что люди, подставляющие своих соотечественников под статью, не достойны даже такого именования. Впрочем, найти и посмотреть видео, которое на страницах прессы невозможно показать из-за обсценной лексики провокаторов, посмотреть стоит.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.