В какой валюте хранить свои сбережения простым россиянам: спрашиваем эксперта

В чем хранить сбережения, если беспокоит курс доллара?

В какой валюте хранить свои сбережения простым россиянам: спрашиваем эксперта
Источник: spbdnevnik.ru - Павел Каравашкин

Сегодня доллар вышел за пределы психологической цены в 70 рублей, что вызвало массу аналитических публикаций в СМИ. Причин, по которым наша валюта продолжает дешеветь, достаточно много. Не меньше, пожалуй, и сдерживающих падение факторов. По мнению финансового аналитика Владимира Левченко, рубль вообще-то гораздо крепче очень похожих на него валют других стран, т.е ресурс у него есть.

Корреспондент информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» спросил у Владимира Левченко, стоит нашим читателям хранить свои сбережения в валюте.

По словам эксперта, тренд на ослабление рубля может сохраняться еще длительное время, в связи с особенностями структуры российской экономики.

«Конечно, будет идти и дальше удорожание доллара, хотя какое-то временное укрепление рубля нельзя исключать. На это и надо рассчитывать, планируя свои сбережения», - заключил Левченко.

Можно, конечно, добавить обычный совет всем, кто думает, в чём копить деньги. Инвестиции в валюту – это крайне сомнительный и рискованный способ сохранить деньги. Лучше деньги копить в той валюте, в которой вы их будете тратить. Кстати, в рублёвой зоне есть немало инструментов не только для сохранения, но и приумножения капитала. Одними депозитами дело не ограничивается.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врио губернатора встретился с жителями города на петербургском субботнике.

Николай Носков

Глава МВД Украины рассказал, что не может смотреть сериал по ночам.

Николай Носков

Сыр является чрезвычайно полезным для больных диабетом.

Николай Носков

Петербуржцы вышли на улицы города для уборки Северной столицы.