Финансовый аналитик Владимир Левченко рассказал, как связаны котировки валют и цена нефти

Финансовый рынок пробует новый курс доллара при высоких ценах на нефть.

Финансовый аналитик Владимир Левченко рассказал, как связаны котировки валют и цена нефти
Источник: Global Look Press - Russian Look

В понедельник финансовый рынок открылся резким скачком доллара – выше отметки в 70 рублей, но затем он быстро отскочил к пятничным показателям. Однако уже после обеда доллар снова торговался выше 70 рублей. В разных СМИ можно было найти разные объяснения этого и прогнозы курса рубля на будущее.

Часть аналитиков рынка отметила, что сегодня также начала расти цена на нефть, а потому они стали предсказывать и укрепление рубля. На самом деле, если посмотреть историю, что можно увидеть, что рубль стал уже достаточно независимым от цены нефти. В последнее время гораздо большее влияние на рубль оказывают другие факторы – санкции США и их ожидание, продажа ОФЗ зарубежными покупателями и другие.

Финансовый аналитик, ведущий программы «Рынки» на радио Бизнес FM Владимир Левченко в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» разъяснил связь цен на нефть и стоимости национальной валюты на финансовом рынке.

«Цены на нефть и котировки валюты связаны, но прямой связи нет. Они связаны через торговый баланс нашей страны, прежде всего. Чем выше цена на нефть, тем больше валюты поступает в нашу страну, но есть ещё очень много факторов, которые в текущей ситуации перевешивают высокие цены на нефть, из-за чего деньги, поступающие в страну, расходуются менее эффективно», - отметил эксперт.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.