Химический спектакль: Вашингтон готовит провокацию в Сирии для нанесения ракетного удара

Соединённые Штаты готовятся нанести ракетный удар по территории Сирии и занялись вбросами в СМИ для обоснования своих агрессивных действий.

Химический спектакль: Вашингтон готовит провокацию в Сирии для нанесения ракетного удара
Источник: wikipedia.org - Intelligence Specialist 1st Kenneth Moll / Public Domain

Соединённые Штаты, чувствуя свою беспомощность в Сирии, решили пойти на использование пропаганды с целью обвинения главы САР Башара Асада в подготовке к применению отравляющего вещества в ходе планируемой операции в провинции Идлиб. Подробнее об этом рассказало «Федеральное агентство новостей» (ФАН).

Американское издание The Wall Street Journal опубликовало 9 сентября статью, в которой неуказанные представители Белого дома заявляют о якобы ведущейся правительством Сирии подготовке к химической атаке.

Также авторы этого провокационного материала утверждают, что в Пентагоне уже ведётся разработка вероятного силового сценария. Однако, по их словам, президент США Дональд Трамп пока что не утвердил этот план и по этому поводу ведутся обсуждения. Кроме того, журналисты не уверены окончательно, что американская сторона станет атаковать иранские и российские силы, взаимодействующие с официальным Дамаском.

Хотелось бы отметить, что сам Башар Асад неоднократно заявлял, что сирийским войскам нет необходимости в применении отравляющих веществ в борьбе с террористами. Глава Сирии подчёркивал, что справиться с преступными группировками можно и применяя обычное оружие, тем более при поддержке вооружённых сил России.

Как отметил в интервью корреспонденту ФАН политолог Дмитрий Солонников, появление подобных материалов в западной прессе было довольно предсказуемо, так как в Вашингтоне продолжают готовиться к нанесению ракетного удара против Сирии. Также эксперт считает, что США пытаются просто подготовить информационное обоснование для проведения этой атаки.

«Ничего особенно не происходит. Уже было известно, что Соединенные Штаты готовят удар по территории арабской республики, и для этого туда были переброшены «Белые каски», было ввезено химическое оружие и все другое необходимое, чтобы эту провокацию организовать. В рамках этой игры фейков и стоит рассматривать данную статью», - поделился Солонников.

Политолог считает, что эта заранее продуманная провокация просто неизбежна, так как была проведена соответствующая подготовка боевиков сотрудниками спецслужб и к сирийским берегам стянуты корабли ВМС США.

«Провокация почти полностью организована, и удар нанесен будет. Особых сомнений в этом не было ни на прошлой неделе, ни на этой. Очередные вбросы такого же порядка только подтверждают это. Сирийские объекты однозначно подвергнутся атаке, но я бы все же не стал исключать, что американцы попытаются ударить и по российским базам», - подытожил эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Исследователи установили главный фактор, влияющий на процесс старения органов и кожи человека, сверив клетки организма младенцев и долгожителей.

Екатерина Добронравова

В России с 1 июля 2019 года будут введены новые правила импорта ряда праворульных автомобилей.

Екатерина Добронравова

Бразильские ученые выяснили, по каким причинам может наступить смерть в раннем возрасте.

Екатерина Добронравова

Минстрой разрабатывает новый закон, в соответствии с которым в России могут появиться частные кладбища.