Политолог объяснил, почему в Европе заговорили о необходимости снятия санкций с России

Глава МВД Италии заявил о бесполезности антироссийских санкций и предложил снять все ограничения, которые приносят европейской стране убытки.

Политолог объяснил, почему в Европе заговорили о необходимости снятия санкций с России
Источник: wikipedia.org - Fabio Visconti/CC BY-SA 3.0

Антироссийские санкции, введённые Европейским Союзом, не оказывают ожидаемого эффекта, а только несут экономические потери для европейских стран. Об этом заявил глава министерства внутренних дел Италии Маттео Сальвини, занимающий также пост вице-премьера страны.

По его словам, Италии необходимо пересмотреть свои отношения с РФ, и для этого появится хорошая возможность в мае 2019 года. Он добавил, что это может изменить расстановку сил в Евросоюзе.

Кроме того, Сальвини добавил, что не прекратит обращать внимание итальянского правительства на те проблемы, которые испытывает его страна от антироссийской политики. Он отметил, что Италия несёт огромные убытки от санкций, которые не имеют никакого политического и экономического смысла.

Политолог объяснил, почему в Европе заговорили о необходимости снятия санкций с России

Источник фото: Global Look Press - Maule/Fotogramma/Ropi

Напомним, что это далеко не первый случай выступления европейских политиков против антироссийских санкций. За сотрудничество с Россией активно выступает европейский бизнес, который больше всего потерял от ухудшения отношений с РФ.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» поинтересовался у эксперта Ассоциации независимых военных политологов Андрея Кошкина, как долго Евросоюз будет идти на поводу Соединённых Штатов и терпеть при этом убытки.

«Очень хорошо, что итальянские политики предлагают снять все санкции, посещают наш Крымский полуостров и стараются выйти на позиции объективности, позволяющие оценить перспективы сотрудничества с Россией. При этом, необходимо понимать, что итальянское руководство было в числе первых, но сегодня уже из разных уголков Европы слышатся подобного рода призывы. Сегодня и в Германии, и во Франции бизнес заявляет о том, что нецелесообразно накладывать санкции на РФ, потому что эти меры очень больно бьют по европейскому бизнесу. Изначально ЕС послушно выполнял указания из Вашингтона, но на сегодняшний день возникли серьёзные разногласия в позициях Соединённых Штатов и Евросоюза. Поэтому всё чаще слышатся заявления о необходимости снятия санкций с России и возобновлении открытых взаимовыгодных каналов сотрудничества», - отметил политолог.

Напомним, что Запад ввёл санкции против России из-за ситуации на Украине и возвращения Крыма в состав РФ. Это вызвало серьёзные ухудшения в отношения между странами. В Москве неоднократно заявляли, что не являются стороной конфликта на юго-востоке Украины. Российскому руководству пришлось принять ответные меры на действия западных стран, кроме того, был взят курс на импортозамещение. В последнее время в Европе всё чаще говорят о необходимости отмены ограничений и налаживания взаимоотношений с Россией.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Журналисты Русской службы ВВС ищут доказательства того, что Россия имеет отношение к протестам во Франции.

Вера Подольская

Самым популярным средством для угона LADA Vesta является неодимовый магнит.

Игорь Николаев

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко рассказал, что война на Донбассе разделила его семью на два лагеря.