«Россия не находится в изоляции»: эксперт объяснил, почему санкции Запада не причинили существенного вреда

Японские бизнесмены считают, что санкции Запада практически никак не отразились на России.

«Россия не находится в изоляции»: эксперт объяснил, почему санкции Запада не причинили существенного вреда
Источник: pixabay.com/CC0

Санкции Запада не оказывают ожидаемого воздействия на Российскую Федерацию, поэтому Вашингтон регулярно придумывает всё новые ограничения. Так, в конце августа были введены очередные ограничительные меры, которые Соединённые Штаты привязали к отравлению Скрипалей. Однако эти недружелюбные действия были ожидаемы и, как оказалось, не причинили существенного ущерба. Об этом рассказали японские компании, сотрудничающие с Россией.

По мнению японских предпринимателей, американские санкции практически никак не отразились на их бизнесе в России. Впрочем, бизнесмены не исключают, что в будущем Вашингтон может принять ограничения непосредственно против их компаний. Об этом рассказал исполнительный директор японской компании Sumitomo Corporation Хидеки Ямано на экономическом форуме во Владивостоке.

«Россия не находится в изоляции»: эксперт объяснил, почему санкции Запада не причинили существенного вреда

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Также руководитель японской торговой компании подчеркнул, что в его организации внимательно следят за развитием ситуации с санкциями.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» пообщался с экспертом Ассоциации военных политологов Андреем Кошкиным, и узнал, действительно ли в России уже выработали иммунитет к западным санкциям.

«Дело в том, что Россия является преемницей Советского Союза, который постоянно находился в режиме санкций в период холодной войны. Только в 90-е годы была попытка снятия некоторых ограничений, однако позже вошли в обиход другие санкционные проекты Соединённых Штатов. То есть, мы традиционно находимся в этом режиме и нам не привыкать. Сегодня мы ведём самостоятельную внешнюю политику, которая стабилизирует обстановку в мире, например, на Ближнем Востоке. Это видят многие государства и готовы с нами взаимодействовать не только на европейском континенте, но и других регионах. Россия не находится в изоляции и готова сотрудничать со всеми, кто готов идти нам навстречу», - подчеркнул Кошкин.

Напомним, в конце августа российский сенатор Владимир Джабаров заявил, что на новые американские санкции правительство подготовило адекватный ответ. Также он успокоил россиян, добавив, что реагировать на эту ситуацию необходимо совершенно спокойно, так как Россия не будет уязвлена этими ограничениями ни в оборонной, ни в финансовой сфере.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Лия Баранова

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов выступил на заседании Общественной палаты, где рассказал о планах расширения метрополитена.

А.Г.

В Малом театре рассказали, когда пройдет церемония прощания с народной артисткой СССР Элиной Быстрицкой.

А.Г.

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса рассказал, как правительство будет бороться с незаконной блокировкой счетов.

Лия Баранова

Ученые рассказали, употребление какого продукта может снизить повышенное артериальное давление.