Эксперт рассказал о важности проведения учений «Восток-2018»

В России начались самые масштабные с Советских времён военные учения «Восток-2018» совместно с Китаем и Монголией.

Эксперт рассказал о важности проведения учений «Восток-2018»
Источник: mil.ru - Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации/CC BY 4.0

Сегодня, 11 сентября, в России стартовали самые масштабные за последнее время военные манёвры «Восток-2018». Примечательно, что на Западе довольно спокойно отреагировали на эти учения.

Хотелось бы отметить, что эти военные мероприятия станут самыми крупными, которые проводились со времён Советского Союза, эту информацию подтвердили и в Министерстве Обороны Российской Федерации.

ВС России задействуют около 300 тысяч военнослужащих сил ВДВ и других подразделений, более 35 тысяч единиц военной техники, Северный и Тихоокеанский флоты. Кроме того, в учениях примут участие около трёх тысяч китайских солдат. «Восток-2018» начнётся с 11 сентября в Восточном и Центральном военных округах, а также в Беринговом, Японском и Охотском морях. Окончание манёвров запланировано на 17 сентября.

Эксперт рассказал о важности проведения учений «Восток-2018»

Источник фото: twitter.com - @mod_russia

Западные эксперты отмечают, что такие масштабные учения подтверждают — Россия значительно нарастила за последнее время свою военную мощь и готова при необходимости её применить. Однако особенной тревоги замечено не было, вероятно это связано с географической удалённостью территории, где пройдут военные мероприятия, от границ Европейского Союза.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» обратился за комментарием к доценту РЭУ имени Плеханова, члену экспертного совета организации «Офицеры России» Александру Перенджиеву, и узнал, как, по его мнению, отнесутся к таким крупным учениям на Западе, а также, какая польза для РФ от их проведения.

«Западные страны, скорее всего, не будут особо переживать по поводу учений «Восток-2018». А вот южнокорейские и японские представители выражают некоторое беспокойство. Они не понимают, почему Россия использует такое огромное количество военнослужащих и техники.  Что касается стран НАТО, то такой реакции, которая была во время учений «Запад-2017», не стоит ожидать. Тогда даже Украина заявляла об угрозе нападения.

Страна у нас большая, и мы должны уметь защищать не только наши западные рубежи, но и восточные, более протяжённые по длине. Кроме того, мы ещё и отрабатываем взаимодействие с нашими союзниками из Китая и Монголии. На данный момент имеется вероятность возникновения угроз в юго-восточной Азии. Например, на Филиппинах была предпринята попытка создания террористических формирований. Также было и остаётся напряжение между США и Северной Кореей», - подчеркнул Александр Перенджиев.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Президент РФ рассказал об эффективном ответе на все ограничения.

Лия Баранова

Общественные деятели поддержали закон о бесплатном проезде в электричках, инициатором которого стал врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Николай Носков

Показ организовывает кинокомпания «Амедиатека».

Николай Носков

Граждане ЛДНР начнут получать паспорта в ускоренном режиме.