Процесс уже не остановить: эксперт уверен, что строительству СП-2 никто не сможет помешать

Эксперт уточняет, что все документы на его создание Стокгольмом уже были выданы.

Процесс уже не остановить: эксперт уверен, что строительству СП-2 никто не сможет помешать
Источник: - facebook.com - Петер Эриксон‏

Посол Швеции в России Петер Эриксон в интервью РИА Новости заявил о том, что Стокгольм никак не сможет повлиять на реализацию проекта «Северный поток-2». По его словам, государство уже выдало все необходимые разрешения: «Так как это не касается территориальных вод, то возможностей остановить проект нет. Да, все политические партии Швеции сказали, что не очень хорошо к нему относятся, но мы ничего не можем сделать против него».

Журнал «Слово и Дело» решил обратиться к заместителю генерального директора по газовым проблемам фонда национальной энергетической безопасности Алексею Гривачу. Недавно стало известно, что введение США антироссийских санкций затрудняет работу шведских компаний в РФ. Мы решили уточнить, на чью сторону в данной ситуации станет Стокгольм при строительстве «Северного потока-2»:

«Мне кажется, что Эриксон уже предельно ясно выразил свою точку зрения. Действительно, все документы на разрешение уже выданы, учитывая международные нормы. Политические заявления, сделанные ранее, ничего не меняют. Однако то, что санкции мешают работать другим компаниям очевидно. Из этого следует лишь то, что коллеги европейцев мешают расти самим европейцам, и им нужно более жестко отстаивать свой бизнес и права перед Вашингтоном».

Процесс уже не остановить: эксперт уверен, что строительству СП-2 никто не сможет помешать

Источник фото:  - facebook.com - Петер Эриксон‏

Известно, что многие государства, выступающие против реализации проекта, одной из главных причин называли влияние на экологию. Корреспондент журнала спросил, как именно может повлиять на природу «Северный поток-2»:

«Соблюдение экологических норм было одним из важнейших составляющих во время реализации проекта. Кроме того, его создание стало выгодным для Балтийского моря, так как для его создания компания даже расчищала дно».

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Владимир Путин прилетел на вертолете на остров Русский для встречи с Ким Чен Ыном.

Егор Абрамов

Актриса Анджелина Джоли сильно похудела и составляет завещание после развода с Брэдом Питтом.

Егор Абрамов

Гражданина РФ обвиняют в «непристойных прикосновениях» к попутчице в самолете.

Егор Абрамов

Эксперты провели анализ рынка микрофинансовых организаций в России.