Эксперт рассказал, как проект «Газпром» способствует урегулированию конфликта на Корейском полуострове

По его словам, компания учла ядерный потенциал КНДР и помогает затушить этот «тлеющий» конфликт.

Эксперт рассказал, как проект «Газпром» способствует урегулированию конфликта на Корейском полуострове
Источник: - gazprom.ru -

Российская компания «Газпром» планирует начать этап обоснования инвестиций проекта строительства газопровода в Южную Корею через КНДР. Об этом сегодня, 11 сентября, в ходе Восточного экономического форума заявил заместитель председателя правления газового холдинга Александр Медведев. По его словам, разговоры об этом проекте заходили очень давно, однако начать его реализацию можно было только сейчас, после улучшения политической ситуации.

Эксперт рассказал, как проект «Газпром» способствует урегулированию конфликта на Корейском полуострове

Источник фото:  - gazprom.ru - ПАО «Газпром»

Журнал «Слово и Дело» решил обратиться к заместителю генерального директора по газовым проблемам фонда национальной энергетической безопасности Алексею Гривачу, чтобы уточнить, какие плюсы получит Северная Корея при реализации данного проекта. По его словам, республика заинтересована в получении топлива:

«Здесь важно понимать, что этот проект принесет вклад в развитие отношений на Корейском полуострове. В частности, речь идет о ядерных возможностях КНДР, а именно о снижении рисков для других стран».

Также мы уточнили, смогут ли другие государства помешать строительству проекта, учитывая ситуацию с «Северным потоком-2»

«Я думаю, что люди заинтересованы в урегулировании корейского конфликта. Однако не исключено, что есть государства, которые попытаются разрушить все наработанные планы России. С точки зрения безопасности, давно пора затушить этот «тлеющий» конфликт».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.