Американцы ударили фосфорными бомбами по Сирии: эксперт указал на немаловажную деталь

По словам эксперта, Америка и ранее применяла фосфорное оружие, что было доказано прошлым летом.

Американцы ударили фосфорными бомбами по Сирии: эксперт указал на немаловажную деталь
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко заявил о том, что два американских самолета F-15 применили боеприпасы с фосфором в населенном пункте Хаджин. Стоит отметить, что их использование запрещено Женевской конвенцией 1949 года. По словам генерал-лейтенанта, из-за этого в регионе вспыхнули сильные пожары.

На это заявление незамедлительно отреагировало Минобороны США, отметив, что ничего не знают о применении запрещенных боеприпасов.

Американцы ударили фосфорными бомбами по Сирии: эксперт указал на немаловажную деталь

Источник фото: - Pr Scr youtube.com -

Журнал «Слово и Дело» решил обратиться к доценту РЭУ им. Плеханова и члену экспертного совета «Офицеров России» Александру Перенджиеву, чтобы уточнить, есть ли возможность того, что американцы могли использовать данный вид боеприпасов. По его словам, они уже ранее использовали фосфорные боеприпасы, на что были найдены доказательства:

«Это, кажется, было в прошлое лето. Дело в том, что в условиях востока эти бомбы эффективны в плане уничтожения, однако они очень жестоки. В Сирии множество людей живут в бараках, а фосфор выжигает такие домики за максимально короткое время. От этого применения распространяются пары, которые отравляют людей. Фосфорные бомбы в основном используют против мирного населения и устрашения. Мне кажется, что именно эту цель США и преследуют».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Также запланирован ряд непубличных встреч.

А.Г.

Ранее депутаты также обсуждали возможность повышения МРОТ до 20 тысяч рублей.

Лия Баранова

Ведомство будет осуществлять работу без выходных.

Евгений Сизов

11 декабря 2017 года, находясь на базе Хмеймим, Владимир Путин объявил о выводе российских войск из Сирии.