Эксперт объяснил, почему террористическая обстановка в Тунисе продолжит накаляться

По словам эксперта, существует много обстоятельств, по которым терроризм в этой стране будет процветать.

Эксперт объяснил, почему террористическая обстановка в Тунисе продолжит накаляться
Источник: - ИА «Политика Сегодня» - Валерия Покидова

Проблемы Туниса в настоящее время уже известны многим. Постоянные проблемы с терроризмом никак не разрешаются местными властями, однако существенные действия до сих пор не принимаются.

Ранее мы уже упоминали о том, что после самых масштабных подрывов многие отели в стране и вовсе закрылись, а Ростуризм до сих пор не рекомендует путешественникам выбирать для отпуска это государство. В настоящее время власти Туниса активизировали усилия по безопасности своих границ около Сирии, Ирака и Ливии, о чем сообщает «New Inform».

Несмотря на их бесконечные старания, военные эксперты до сих пор называют государство опасным, указывая на высокий уровень терроризма. Причиной этому может являться неграмотное управление страной, так как жители окраин недовольны качеством своей жизни и предпочитают вставать на сторону радикалов.

Эксперт объяснил, почему террористическая обстановка в Тунисе продолжит накаляться

Источник фото: - politexpert.net - Захарова Елена

Информационный портал New Inform решил обратиться к доктору политических наук, заведующему кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Андрею Кошкину, чтобы уточнить, насколько сейчас безопасно в Тунисе. По его словам, существует много обстоятельств, по которым терроризм в этой стране будет и далее процветать: «К тому же, надо понимать, что террористические организации, которые находятся за границей, в других государствах, они прекрасно коммуницируют, прекрасно оценивают ситуацию и в состоянии определить, где на сегодняшний день более комфортно находиться штаб-квартирам и размещаться боевикам».

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.