Что Путин имел в виду: эксперт проанализировал слова президента РФ о состоянии мировой экономики

Что произойдёт с глобальной экономикой в будущем. Мнение эксперта.

Что Путин имел в виду: эксперт проанализировал слова президента РФ о состоянии мировой экономики
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба президента Российской Федерации/CC BY 4.0

Президент РФ Владимир Путин выступил с критикой по отношению к протекционизму, санкциям и политической предвзятости в глобальной экономике. Это заявление российский лидер сделал на пленарном заседании Восточного экономического форума.

Путин отметил, что Азиатско-Тихоокеанский регион должен быть единым пространством экономической свободы, где нет места санкциям.

«Мир, глобальная экономика сегодня все чаще сталкиваются с новыми формами протекционизма, с разного рода барьерами, которые резко обострились в последнее время и растут непомерно», - отметил, выступая с трибуны, Путин.

Российский лидер также добавил, что на данный момент базовые принципы торговли и конкуренции разрушаются, становясь «заложниками идеологических подходов, сиюминутных политических раскладов».

В интервью редакции «Слово и Дело» генеральный директор Центра политической информации Алексей Алексеевич Мухин объяснил, что в дальнейшем произойдёт с глобальной экономикой, и будут ли страны мира придерживаться норм ВТО.

«Существуют так называемые правила игры, которые в нашем случае являются нормами ВТО. США уже давно игнорируют правила и нормы ВТО, вводя санкции и играя вне правил, создавая себе тем самым большие конкурентные преимущества. И постепенно все страны станут игнорировать данные правила, дабы избежать глобальной экономической войны. Именно это, скорее всего, имел в виду Путин», заявил эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.