Что Путин имел в виду: эксперт проанализировал слова президента РФ о состоянии мировой экономики

Что произойдёт с глобальной экономикой в будущем. Мнение эксперта.

Что Путин имел в виду: эксперт проанализировал слова президента РФ о состоянии мировой экономики
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба президента Российской Федерации/CC BY 4.0

Президент РФ Владимир Путин выступил с критикой по отношению к протекционизму, санкциям и политической предвзятости в глобальной экономике. Это заявление российский лидер сделал на пленарном заседании Восточного экономического форума.

Путин отметил, что Азиатско-Тихоокеанский регион должен быть единым пространством экономической свободы, где нет места санкциям.

«Мир, глобальная экономика сегодня все чаще сталкиваются с новыми формами протекционизма, с разного рода барьерами, которые резко обострились в последнее время и растут непомерно», - отметил, выступая с трибуны, Путин.

Российский лидер также добавил, что на данный момент базовые принципы торговли и конкуренции разрушаются, становясь «заложниками идеологических подходов, сиюминутных политических раскладов».

В интервью редакции «Слово и Дело» генеральный директор Центра политической информации Алексей Алексеевич Мухин объяснил, что в дальнейшем произойдёт с глобальной экономикой, и будут ли страны мира придерживаться норм ВТО.

«Существуют так называемые правила игры, которые в нашем случае являются нормами ВТО. США уже давно игнорируют правила и нормы ВТО, вводя санкции и играя вне правил, создавая себе тем самым большие конкурентные преимущества. И постепенно все страны станут игнорировать данные правила, дабы избежать глобальной экономической войны. Именно это, скорее всего, имел в виду Путин», заявил эксперт.

Новости партнеров