Политолог объяснил, почему России не стоит бояться новых санкций со стороны США

Очередные санкции от США уже не становятся неожиданными.

Политолог объяснил, почему России не стоит бояться новых санкций со стороны США
Источник: mil.ru - Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации/CC BY 4.0

Уже в эту среду президент США Дональда Трамп готов подписать документ, предусматривающий введение санкций против иностранных лиц и компаний, которые были заподозрены американскими спецслужбами во вмешательство в избирательный процесс.

Политолог объяснил, почему России не стоит бояться новых санкций со стороны США

Источник фото: Global Look Press - Michael Brochstein / ZUMAPRESS.com

По мнению журналистов, новый указ Белого дома — своего рода сигнал, который указывает на жесткую позицию Трампа по отношению к вопросу о «вмешательстве в выборы». К тому же, отмечают, что данный шаг американского руководства прямо связан с предстоящими выборами, на которых решится: сможет ли Республиканская партия сохранить свое большинство в Палате представителей и в сенате.

В интервью редакции «Слово и Дело» генеральный директор Центра политической информации Алексей Алексеевич Мухин рассказал, почему очередная ступень санкций США никак не отразится на России и других странах мира.

«Неинтересно уже. По-моему, Лавров уже это говорил, Шойгу говорил, Владимир Путин говорил. Неинтересно. Пусть что хотят, то и вводят. Мир живёт уже другой жизнью. Мир живёт на Восточном экономическом форуме, в БРИКС и «большой двадцатке»», - заявил эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Официальный представитель Народной милиции ЛНР обеспокоен планами Украины установить несогласованное КПП в районе Золотого.

Никита Шахов

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева не считает такие действия безопасными, указывая на наличие военной техники ВСУ в регионе.

Николай Носков

Рейтинг одобрения деятельности президента достиг максимума за полгода.