«Местные жители лояльны к России»: эксперт объяснил призывы Киева о подготовке к войне с РФ за Мариуполь

В Киеве заговорили о подготовке к «войне с Россией» за Мариуполь.

«Местные жители лояльны к России»: эксперт объяснил призывы Киева о подготовке к войне с РФ за Мариуполь
Источник: flickr.com - Ministry of Defence of Ukraine/CC BY-SA 2.0

За последнее время одной из самых популярных тем на Украине становится создание российского «сухопутного коридора» в Крым через Мариуполь. Ее активно муссируют киевские власти в ответ на усиление досмотра украинских судов, которое предприняла Россия после инцидента с крымским сейнером «Норд».

Так, экс-глава СБУ Игорь Смешко заявил, что Киев должен начать подготовку к отражению российской попытки «пробить сухопутный коридор через Мариуполь на Крым». В эфире местного интернет-канала он отметил, что военный потенциал двух стран несравним, поэтому необходимо бросить все силы на оборону Мариуполя.

«Нам нужно готовиться на сегодняшний день, в том числе, к наихудшему варианту, когда Россия будет определять и Мариуполь как свою следующую цель в продвижении великодержавных российских интересов», – заявил Смешко.

О том, что в действительности скрывается за этим громким заявлением экс-главы СБУ, журналу «Слово и Дело» рассказал доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев.

«Об этом они говорят не первый год. Но говорят не сами, а с подсказки западных кураторов. Однако в данном случае речь идет не о российской армии, а о народном ополчении, ведь население Мариуполя остается лояльным к России. Скрытно они поддерживают ДНР и ЛНР, и если в результате контратаки армии Народных Республик войдут в город, то мариупольцы вряд ли будут считать себя захваченными», - уверен эксперт.

«Это понимание и порождает все страхи у командования Украины», - заключает Александр Перенджиев, объясняя суть аналогичных громких высказываний киевских политиков.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

За все время проведения эксперимента, депутат похудел на пять килограмм.

Мария Чехина

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что США обладают достаточными средствами для того, чтобы приостановиться строительство «Северного потока - 2».