«Благотворительностью не занимаются»: Перенджиев рассказал, почему США не будут поставлять современное вооружение Украине

Вашингтон, не исключавший прямых военных контрактов с Киевом, в последний момент предпочел сосредоточиться на укреплении собственной боевой мощи.

«Благотворительностью не занимаются»: Перенджиев рассказал, почему США не будут поставлять современное вооружение Украине

Заявления о готовности США выделить Украине новейшие системы вооружения не соответствуют действительности. Об этом пишут крупнейшие западные издания, которые не видят оснований для прямых военных контрактов Киева и Вашингтона.

В начале сентября замминистра обороны США Джон Руд заявил, что сегодня Пентагон сконцентрирован на новой проблеме, заключающейся в совместных российско-китайских разработках. Возможность создания Москвой и Пекином баллистических и крылатых ракет нового поколения, а также не имеющего аналогов гиперзвукового оружия всерьез беспокоит Америку, поэтому десятки программ финансирования иностранных армий будут свернуты.

«Президент США Трамп недвусмысленно дал понять, что во главу угла своей политики он ставит не благотворительность в контексте союзников, а интересы той же Америки», - сообщает американский политический обозреватель Джереми Питтерс, поэтому ни о каком современном оружии для Украины не может быть и речи.

«Благотворительностью не занимаются»: Перенджиев рассказал, почему США не будут поставлять современное вооружение Украине

  Источник фото: flickr.com/U.S. Department of Defense - Staff Sgt. Ezekiel R. Kitandwe, U.S. Marine Corps/Released



«Когда звучат заявления о выделении серьезной военной поддержки Украине со стороны США, всегда возникает вопрос, а за чей счет? Кто будет платить? Америка не занимается благотворительностью и никогда не дает оружие бесплатно. Киев не в силах оплатить дорогостоящее вооружение, которое Пентагон поставляет своим союзникам, поэтому Киев вынужден забирать то, что осталось – устаревшие и неконкурентоспособные образцы», - рассказал журналу «Слово и Дело» доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев.

Впрочем, программа военной поддержки Украины со стороны США вряд ли будет остановлена полностью. Вполне вероятно, американцы будут по-прежнему направлять в Украину своих инструкторов и осуществлять с ВСУ маневры, но вот о современном оружии можно забыть.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

С начала января 2019 года пройдет первая волна индексации тарифов ЖКХ.

Лия Баранова

За все время проведения эксперимента, депутат похудел на пять килограмм.