«Тунис погружается в порочный круг»: эксперт о смертельной опасности североафриканского государства

Ситуация с криминалом в Тунисе ухудшается с каждым днем.

«Тунис погружается в порочный круг»: эксперт о смертельной опасности североафриканского государства
Источник: pxhere.com/CC0

За последние 7 лет Тунис из подающего надежды демократического государства превращается в африканскую столицу криминала, нищеты и коррупции. Об этом свидетельствует стремительный рост преступности, бродяжничества и попрошайничества, а также полное нежелание властей решать насущные проблемы.

Единственным спасение для угасающей страны сегодня является туризм, однако и он находится под угрозой вымирания.

«Неспособность властей жестко контролировать общественный порядок привела к тому, что многие страны мира советуют гражданам отказаться от посещения Туниса», - рассказал ФБА «Экономика сегодня» старший научный сотрудник Центра партнерства цивилизаций в составе Научно-координационного совета по международным исследованиям МГИМО Юрий Зинин.

По мнению эксперта, туризм позволяет Тунису хоть как-то справляться с экономическим кризисом, однако тот факт, что даже полицейские не могут справиться с местными бандами, постепенно делает африканскую страну опасной для иностранцев.

«Поэтому Тунис погружается в порочный круг, который превращается в спираль проблем», - заключает Зинин, а значит «заявления руководства многих стран, включая Россию, что в Тунисе можно вместо отдыха столкнуться с криминалом и терроризмом, конечно, имеют под собой веские основания».

Новости партнеров