Эксперт рассказал, как увеличить транспортную доступность Дальнего Востока России

Так как же решить проблему авиаперевозок Дальневосточного региона?

Эксперт рассказал, как увеличить транспортную доступность Дальнего Востока России
Источник: pixabay.com/CC0

На Госсовете во Владивостоке Владимир Путин выступил с заявлениями касаемо развития Дальневосточного региона. Больше всего внимания российский президент уделил вопросу повышения транспортной доступности Дальнего Востока.

«Мы несколько лет выстраивали систему недорогих субсидируемых авиамаршрутов на Дальний Восток. Конечно, не все проблемы решили, но всё-таки многие люди уже почувствовали изменения», - заявил Владимир Путин.

Президент отметил тот факт, что на сегодня Дальний Восток России заметно опережает своё время. Именно поэтому необходимо и дальше развивать доступные авиаперевозки в регионе общенационального масштаба.

В интервью редакции «Слово и Дело» генеральный директор Национальной ассоциации по развитию туризма INNOVATION RUSSIA  Карен Евгеньевич Гончаров объяснил, почему авиадоступность Дальневосточного региона является проблемой для страны, и рассказал, как её решить.

«Расстояние у большой страны всегда будет её проблемой. Но стоит напомнить, что в Советском Союзе была такая система, что дальние маршруты дотировались, где от Владивостока до Москвы можно было долететь по цене, как от столицы до Санкт-Петербурга. Именно поэтому необходимо, чтобы государство финансово помогало отдалённым от европейской части страны регионам, дабы создать конкурентоспособные перевозки и недорогие билеты», - отметил эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что США обладают достаточными средствами для того, чтобы приостановиться строительство «Северного потока - 2».

Евгений Сизов

Израиль подвергся массированному ракетному удару из Сектора Газа, ответив столь же массированным авианалётом.