Важный союзник: почему Африка так интересна для России

Эксперт объяснил, чем чёрный континент так интересен России

Важный союзник: почему Африка так интересна для России
Источник: pxhere.com/CC0

На днях министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провёл встречу с молодыми дипломатами в рамках Восточного экономического форума. Основной темой было экономическое сотрудничество России с различными странами мира. По словам МИДа, наша страна каждый год вкладывает более полумиллиарда долларов в их развитие, в частности, в Африку.

«Значительные суммы направляются на достижение целей устойчивого развития в других регионах, в том числе, и в Африке», – сказал министр.

Россия, по мнению Лаврова, уделяет большое внимание сотрудничеству с Африкой в области здравоохранения, создавая программы вакцинации населения, а также сотрудничая в образовательных проектах.

В интервью с изданием Nation News ведущий эксперт Института Африки Евгений Корендясов объяснил, почему для России так важно развивать сотрудничество с Африкой.

«Интерес российского бизнеса и общества к Африке последние годы резко возрос. Это диктуется, прежде всего, повышением роли Африки в мировой политике и экономике и обострением спроса на природное сырье, которым столь богат этот континент – 30% природных ресурсов мира приходится на Африку. Она богата именно теми металлами, которые критически важны для реализации новейших технологий», – сказал Корендясов.

Эксперт также отметил, что также Африка является исторически близким для России континентом. Наша страна в своё время оказала большую помощь многим государствам чёрного континента в достижении независимости. К тому же, было вложено немало средств в становление их экономик.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Американские ученые рассказали, какие продукты следует употреблять в большом количестве, чтобы сохранить молодость кожи.

А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.