«Время уволить Мюллера»: СМИ США призвали Трампа избавиться от спецпрокурора

Спецпрокурор Роберт Мюллер до сих пор не предъявил ни одного доказательства вмешательства российской компании Concord Management and Consluting в президентские выборы. The Epoch Times предлагает отправить Мюллера в отставку.

«Время уволить Мюллера»: СМИ США призвали Трампа избавиться от спецпрокурора
Источник: flickr.com - James Ledbetter/CC0

Международный медиапроект The Epoch Times со штаб-квартирой в Нью-Йорке внимательно наблюдает за ходом расследования о вмешательстве России в президентские выборы в США. Недавно там появилась статья с интригующим названием «Время уволить Мюллера», выдержки из которой приводит Федеральное агентство новостей.

Напомним, что Роберт Мюллер – это спецпрокурор, которому как раз и поручено расследование. Одними из подозреваемых являются руководители российской компании Concord Management and Consluting. До сих пор Мюллер был уверен, что дело сделано, но до сих пор, как утверждает журналист, у него нет ни одного доказательства в пользу собственных обвинений.

Спецпрокурору удалось, правда, обвинить трёх человек из команды Трампа в том, что они лгали ФБР, но прицепить к этим обвинениям ещё и сотрудничество с Россией не удалось. Политтехнолог Пол Манафорт, возглавлявший предвыборный штаб Дональда Трампа, также остался неуязвимым против обвинений Мюллера в сговоре с Россией, оснований для которых просто не нашлось.

«Время уволить Мюллера»: СМИ США призвали Трампа избавиться от спецпрокурора

Источник фото: fbi.gov

В статье подчёркивается также низкий профессионализм команды Мюллера, которая даже не смогла собрать точные данные о российской компании Concord Management and Consluting. Вероятно, Мюллер полагал, что всё дело будет проходить заочно, но россияне наняли группу адвокатов, которые потребовали доказательств, без которых все обвинения остались бы голословными. Мюллер с его командой вписали в обвинительное заключение компанию Concord Catering, которой ещё не существовало в 2016 году. На этот факт и указали адвокаты российской стороны.

Кроме того, дотошные юристы показали, что они не зря получают свои гонорары, выяснив, что Мюллер был назначен спецпрокурором незаконно, а потому вообще не может представлять США в этом деле. Автор статьи в The Epoch Times считает, что Роберта Мюллера пора уволить и не тратить больше деньги американских налогоплательщиков на бессмысленное, бесперспективное, а кроме того, ещё и незаконное расследование.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

В Великобритании к соглашению по Brexit относятся неоднозначно.

А.Г.

Москва считает, что Вашингтон дестабилизирует ситуацию в регионе.

А.Г.

Ранее представители РКН встречались для обсуждения данного вопроса с сотрудниками Google.

Лия Баранова

По данным СМИ Виктор Золотов требует взыскать с блогера Алексея Навального один миллион рублей.