Заказчик «убийства» Бабченко рассказал, как в 2010 году был завербован агентами СБУ

Может ли это как-то повлиять на ход работы по данному делу?

Заказчик «убийства» Бабченко рассказал,  как в 2010 году был завербован агентами СБУ
Источник: twitter.com - Prt Scr

Накануне украинские СМИ сообщили о новых деталях в так называемом покушении на убийство на известного украинского журналиста Аркадия Бабченко. Как оказалось, журналисты BBB News Украина смогли найти видеозапись того, как похожий на Вячеслава Пивоваркина человек рассказывает на камеру о том, как его завербовали сотрудники Службы безопасности Украины ещё в 2010 году.

Помимо этого, на предоставленной журналистами украинского издания записи Пивоваркин рассказывает и о том, что задержание тех, кто по предположению силовых ведомств Украины связан с «убийством» Бабченко – не что иное, как операция СБУ против конкретных людей.

«Весь этот шум, связанный со списками журналистов, общественных деятелей - это не что иное, как спецоперация СБУ, которая, во-первых, имеет целью попытку ликвидации российского оппозиционного журналиста-блогера, чтобы продемонстрировать российский след», - рассказал Пивоваркин, слова которого приводит ФАН.

Как рассказывает на камеру Пивоваркин, после вербовки в СБУ ему присвоили псевдоним «Гайдмак», потребовав от него, чтобы он смог влиться в некоторые политические и деловые круги России.

Напомним, что в мае этого года в СМИ появилась информация об убийстве российского-украинского журналиста Аркадия Бабченко, однако позже выяснилось, что это была инсценировка, которую организовали спецслужбы Украины якобы для поимки тех, кто хотел действительно убить Бабченко.

Через какое-то время виновным в покушении на Бабченко был признан директор СП «Шмайсер» Борис Герман, который в свою очередь сразу заявил о том, что действовал по распоряжению Пивоваркина.

Новости партнеров