Концепт Lada 4X4 Vision завоевала сердца посетителей Московского автосалона-2018

Сохранится ли интерес публики к новой LADA 4x4 после Московского автосалона?

Концепт Lada 4X4 Vision завоевала сердца посетителей Московского автосалона-2018
Источник: prt scr youtube.com

В конце августа этого года в российской столице – Москве – состоялся крупнейший международный автосалон ММАС, который привлек внимание не только специалистов отрасли, но и простых жителей и гостей города.

Во время Московского автосалона широкой публике были показаны как новинки, которые уже в ближайшее время выйдут на российский рынок, так и некоторые концепты, над которыми создатели ещё работают, однако уже скоро они могут пойти в серию.

Концепт Lada 4X4 Vision завоевала сердца посетителей Московского автосалона-2018

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева

Как отмечается в опросах журналистов, самым ярким экспонатом международной выставки стала концептуальная версия нового поколения российского внедорожника LADA 4x4 Vision, которая вобрала в себя традиционные элементы ещё советского автомобиля, но в более современном и лаконичном дизайне.

Новинка от российского автогиганта быстро завоевала внимание, несмотря на то, что это всего лишь концепт, а не полноценная серийная версия. Тем не менее, как заявляют создатели, уже скоро широкой публике будет продемонстрирован окончательный вариант нового поколения популярного внедорожника.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» обсудил новинку с журналистом, независимым автоэкспертом Сергеем Асланяном.

Как вы думаете, такой высокий интерес к новой версии легендарного внедорожника от «АвтоВАЗа» сохранится и после выхода серийной модели?

«Это долгий интерес. Во-первых, потому что мы искренне сопереживаем отечественному автопрому и очень хотим, чтобы наш автопром был на уровне, чтобы он предлагал нам интересные машины. Когда люди увидели новую LADA 4x4, они обрадовались. Как бы некоторые не ругали «АвтоВАЗ», они всё равно его любят совершенно искренне и искренне желают ему успеха, и хотят, чтобы получились интересные машины.

Концепт, конечно, интересный. Вопрос чисто технический в том, что эта машина будет создана на платформе B0, на которой сделан, например, Renault Duster. То есть это не будет тот самый полноценный внедорожник, как «Нива», у которой есть «понижайка». У новой машины подобных опций не будет. Но хотя Duster, конечно, показал, что как «кроссовер», он имеет широкий диапазон применения.

Конечно, такой брутальной новая LADA 4x4 не будет, это всё же концепт, а в серию пойдет более спокойная машина. Но это не разовое любопытство, а очень пристальный взгляд потенциальных клиентов, которые рассматривают её для покупки».

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.

Никита Шахов

Правозащитники из «Репортеров без границ» не стали включать в списки пострадавших журналистов Кирилла Вышинского.

Евгений Сизов

В этом году в России собран уникально большой урожай яблок. Среди отличившихся регионов оказался и Крым.

Евгений Сизов

Россия, приходя в Африку, улаживает конфликты и осуществляет гуманитарные миссии, помогая жителям вернуться к мирной жизни.