Как развитие портовой отрасли делает РФ мостом между Европой и Азией

Россия планирует к 2024 году существенно нарастить пропускную способность существующих морских портов и построить новые. О перспективах использования транспортной инфраструктуры России рассказал в комментарии эксперт.

Как развитие портовой отрасли делает РФ мостом между Европой и Азией
Источник: wikipedia.org - Max Shestera/CC BY-SA 3.0

Сегодня заключительный день Восточного экономического форума (ВЭФ-2018), стартовавшего 11 сентября во Владивостоке. К настоящему моменту на полях форума подписано 175 соглашений на сумму 2,9 триллионов рублей. Участники форума во время разных мероприятий также делали важные заявления.

Например, руководитель Росморречфлота Павел Цветков заявил, что через шесть лет мощность российских морских портов вырастет на 354 миллиона тонн ежегодного грузооборота. Треть этого роста придётся на порты Дальнего Востока. В частности, на 100 миллионов тонн увеличится объём перевалки угля. Порты Ванино и Владивостока смогут принимать на три миллиона тонн углеводородов больше. Вырастут и контейнерные перевозки: на 2,2 миллиона тонн через терминал «Пацифик Лоджистик» и на 14 миллионов тонн через Поронайск.

Как развитие портовой отрасли делает РФ мостом между Европой и Азией

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Часть новых портовых проектов будет реализовано в рамках концессии, т.е. сотрудничества государства и бизнеса. Инвесторы окупят вложенные средства за счёт портовых сборов. Реконструкция объектов федеральной собственности будет проводиться за счёт инвестиционного портового сбора. Многие инвесторы уже заинтересованы в развитии российских морских портов, поскольку одновременно будет модернизироваться Транссибирская магистраль и БАМ, что увеличит объёмы поставок грузов между Европой и Азией.

Доктор экономических наук, заслуженный экономист Российской Федерации, профессор и проректор РАНХиГС Андрей Маркович Марголин в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» положительно отметил планы по увеличению грузооборота в морских портах России.

«Хорошо, что поставлены такие амбициозные задачи – через шесть лет мы посмотрим на степень их выполнения. Важно, чтобы эти грузы были, потому что можно иметь большую мощность портов, но соответствующих грузов не иметь. Но, тем не менее, транспортные артерии могут быть разными. Это может быть железнодорожное сообщение из Дальнего Востока в Европу. Это может быть и Северный морской путь, через который можно что-то возить, используя дальневосточные порты. Это действительно использование нашего экономико-географического положения с перспективой переключить на себя часть глобальных перевозок», - разъяснил эксперт.

Новости партнеров