Телеканал RT опубликовал интервью с Александром Петровым и Русланом Бошировым

Маргарита Симоньян взяла интервью у Александра Петрова и Руслана Боширова.

Телеканал RT опубликовал интервью с Александром Петровым и Русланом Бошировым
Источник: Global Look Press - Metroplitan Police

Граждане Российской Федерации Александр Петров и Руслан Боширов получили нежданную известность благодаря видеозаписям и фотографиям из Великобритании. Лондон распространил записи с камер уличного наблюдения, на которых эти два гражданина бредут по Солсбери третьего марта. И на этом основании британская сторона начала подозревать Баширова и Петрова в причастности к «делу Скрипалей».

Главный редактор телеканал RT Маргарита Симоньян провела большое интервью с этими двумя россиянами, которые заявили, что пошли на откровенный разговор с прессой в поисках защиты.

Александр Петров и Руслан Боширов рассказали, что приехали в Британию с туристическими целями, и в Солсбери их завел интерес к местному собору, который является относительно популярной достопримечательностью.

Друзья ответили на острые вопросы, которые задавала Симоньян. Объяснили, что на ГРУ они не работают, а трудятся в сфере фитнеса. Рассказали, что в Европе они уже бывали как в интересах своего бизнеса, так и просто из интереса. Также Петров и Боширов подтвердили, что именно они запечатлены на скриншотах, опубликованных британской стороной, и у них сохраняется вся та же одежда, в которой они были в Солсбери, и даже на съемки Руслан Боширов пришел именно в той куртке, в которой был в Британии.

Друзья не стали строить догадок относительно того, кто организовал отравление Скрипалей, но выразили надежду, что Скотленд-Ярд извинится перед ними, когда истинные виновники будут найдены. Однако главное желание Петрова и Боширова — избавиться от специфической популярности, которая свалилась на них так внезапно. Об этом друзья попросили всех, кто слушал интервью, организованное RT.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как облегчить и избежать симптомы сезонной аллергии на пыльцу.

Екатерина Добронравова

Сети российских кинотеатров обратились в Министерство культуры РФ с просьбой перенести премьеру фильма «Мстители: Финал».

Екатерина Добронравова

Увеличилось число погибших в результате взрывов на Шри-Ланке.

Екатерина Добронравова

В семи китайских городах начали тестировать сеть 5G.