Эксперт: новый скандал в Тунисе говорит об управленческом кризисе

У жителей Туниса есть много вопросов и претензий к нынешней власти, однако на днях страна и вовсе была поражена громким скандалом.

Эксперт: новый скандал в Тунисе говорит об управленческом кризисе
Источник: pixabay.com/CC0

Дело в том, что в одной из машин президентского двора были обнаружены наркотики. Этот вопиющий для Туниса случай вызвал широкое обсуждение.

Союз президентского персонала попробовал максимально дистанцировать скандал от главы страны, однако удалось это сделать постольку-поскольку. В союзе заявили, что подозреваемый – водитель автомобиля - никак не относится к президентским структурам, однако тунисцы сразу же вспомнили, что бывший президент страны в 2011 году был обвинен за хранение наркотиков и оружия.

Дело быстро набирает оборот. Профсоюз уже успел подтвердить, что подозреваемый действительно работал водителем в президентском Центре стратегических исследований. Сам же инцидент называют политической провокацией, однако, как отмечает замдиректора Института истории и политики, декан факультета прикладной политологии Московского педагогического государственного университета Владимир Шаповалов, все произошедшее больше свидетельствует об управленческом кризисе.

«Я даже, если честно, не помню, чтобы подобные скандальные ситуации возникали в каких-либо странах. Это свидетельствует о крайне низкой управленческой культуре и хаосе в политических структурах Туниса», - сказал Шаповалов в комментарии «ПолитЭксперту».

При этом эксперт отметил, что пока в Тунисе не наблюдаются признаки распада государства, который произошел в других африканских странах на фоне «арабской» революции. Тем не менее, данный скандал может стать «звоночком» для тунисских властей.  

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

МИД Японии не указал в ежегодном докладе «Синяя книга по дипломатии» формулировку о необходимости возвращения четырех северных островов.

Лия Баранова

Исследователи рассказали, в какие тяжелые заболевания может перерасти систематический отказ от утреннего приема пищи.

Игорь Николаев

Любовь Соболь опоздала на встречу с избирателями на полтора часа.

Николай Носков

Специалисты создали наиболее лёгкий металл на планете.