Модели LADA отстояли лидерство на автомобильном рынке Санкт-Петербурга

Как изменится ситуация на автомобильном рынке в ближайшее время?

Модели LADA отстояли лидерство на автомобильном рынке Санкт-Петербурга
Источник: wikimedia.org - Flominator/CC BY-SA 3.0

Не так давно профильные специалисты решили изучить автомобильный рынок Северной столицы для того, чтобы понять, какие бренды наиболее любимы у жителей Санкт-Петербурга, а также оценить данные в рамках страны.

Не удивительно, но главным любимцем петербуржцев стал бренд LADA, потому как модели российского автогиганта в общей сложности занимают 16% от общей доли рынка. Отмечается, что на сегодняшний момент автомобилей LADA в Санкт-Петербурге не менее 271 тысячи.

Модели LADA отстояли лидерство на автомобильном рынке Санкт-Петербруга

Источник фото: lada.ru - ПАО "Автоваз"

И надо признать, российский бренд серьезно отрывается от своих конкурентов, поскольку на втором месте расположился немецкий Volkswagen с показателем лишь 120 тысяч авто и 7% от общего числа машин, эксплуатируемых в Северной столице.

Замыкает тройку лидеров американский Ford, который на настоящий момент удерживает примерно 6% рынка с показателем чуть более 107 тысяч авто.

Журналист, независимый автоэксперт Сергей Асланян поделился своим мнением на эту тему в беседе с корреспондентом журнала «Слово и Дело».

Такой высокий показатель может объясняться повышением качества выпускаемых «АвтоВАЗом» машин и появлением новых версий или это все старые запасы, и, по мере выхода их из строя, ситуация будет меняться?

«Ситуация с опорой на любую статистику никогда не выглядит до конца достоверной. Всё, что нам показывают цифры, требует каких-либо пояснений и более глубокого поиска истины. Если где-то, например, в автопарке Северной столицы стало превалирующее количество автомобилей LADA, то, с одной стороны, это отголоски тотального присутствия этого бренда на рынке, а, с другой стороны, это, конечно же, пришествие новых машин. Но не всегда это обусловлено качеством или какими-то преимуществами. И надо понимать, что на рынке, в основном, не частное владение автомобилями, а поставленные на учет большие парки машин, такси или каршерингов, например».

Новости партнеров