Модели LADA отстояли лидерство на автомобильном рынке Санкт-Петербурга

Как изменится ситуация на автомобильном рынке в ближайшее время?

Модели LADA отстояли лидерство на автомобильном рынке Санкт-Петербурга
Источник: wikimedia.org - Flominator/CC BY-SA 3.0

Не так давно профильные специалисты решили изучить автомобильный рынок Северной столицы для того, чтобы понять, какие бренды наиболее любимы у жителей Санкт-Петербурга, а также оценить данные в рамках страны.

Не удивительно, но главным любимцем петербуржцев стал бренд LADA, потому как модели российского автогиганта в общей сложности занимают 16% от общей доли рынка. Отмечается, что на сегодняшний момент автомобилей LADA в Санкт-Петербурге не менее 271 тысячи.

Модели LADA отстояли лидерство на автомобильном рынке Санкт-Петербруга

Источник фото: lada.ru - ПАО "Автоваз"

И надо признать, российский бренд серьезно отрывается от своих конкурентов, поскольку на втором месте расположился немецкий Volkswagen с показателем лишь 120 тысяч авто и 7% от общего числа машин, эксплуатируемых в Северной столице.

Замыкает тройку лидеров американский Ford, который на настоящий момент удерживает примерно 6% рынка с показателем чуть более 107 тысяч авто.

Журналист, независимый автоэксперт Сергей Асланян поделился своим мнением на эту тему в беседе с корреспондентом журнала «Слово и Дело».

Такой высокий показатель может объясняться повышением качества выпускаемых «АвтоВАЗом» машин и появлением новых версий или это все старые запасы, и, по мере выхода их из строя, ситуация будет меняться?

«Ситуация с опорой на любую статистику никогда не выглядит до конца достоверной. Всё, что нам показывают цифры, требует каких-либо пояснений и более глубокого поиска истины. Если где-то, например, в автопарке Северной столицы стало превалирующее количество автомобилей LADA, то, с одной стороны, это отголоски тотального присутствия этого бренда на рынке, а, с другой стороны, это, конечно же, пришествие новых машин. Но не всегда это обусловлено качеством или какими-то преимуществами. И надо понимать, что на рынке, в основном, не частное владение автомобилями, а поставленные на учет большие парки машин, такси или каршерингов, например».

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что США обладают достаточными средствами для того, чтобы приостановиться строительство «Северного потока - 2».

Евгений Сизов

Израиль подвергся массированному ракетному удару из Сектора Газа, ответив столь же массированным авианалётом.