Сергей Простаков объяснил, почему российский SSJ-100 может стать популярным в Африке

Какие перспективы у российского бизнес-лайнера SSJ-100 на африканском рынке?

Сергей Простаков объяснил, почему российский SSJ-100 может стать популярным в Африке
Источник: flickr.com - SuperJet International/CC BY-SA 2.0

В ходе выступления на крупном и популярном мероприятии RUBAE, связанного с деловой авиацией, вице-президент АО «Гражданские самолеты Сухого» Евгений Андрачников представил новую версию SSJ-100, рассчитанную на бизнес. Помимо этого, он поделился планами по торговле российскими самолетами этого класса за рубеж.

Как заметил Андрачников, сейчас российский производитель авиации занимается проработкой экспортных контрактов и расширением поставок машины иностранным покупателям. В числе прочего, «Гражданские самолеты Сухого» уверены в популярности современного российского лайнера в африканских странах. Особенно, учитывая рост авиаперевозок в этом регионе.

Сергей Простаков объяснил, почему российский SSJ-100 может стать популярным в Африке

Источник фото: wikipedia.org - Anton Bannikov/GFDL

Более того, уже сейчас существуют договоренности между российской компанией, производящей самолеты, и некоторыми африканскими государствами на поставку SSJ-100 в бизнес-версии. Так, например, подобный самолет заказал президент Замбии.

Корреспондент «Инфореактора» пообщался на эту тему с экспертом Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по региональной политике Сергеем Простаковым.

«Преимуществами SSJ-100 являются возможность использования на аэродромах, где многие конкуренты уже не могут эксплуатироваться, а также экономичность, надежность и безопасность. Широкому распространению «Суперджетов» препятствуют некоторые бытовые неудобства, имеющиеся недостаточные производственные мощности, которые объясняют и не до конца отлаженный механизм эксплуатационного обслуживания. Кроме того, во многих странах зарубежные конкуренты обладают большими лоббистскими возможностями», - рассказывает специалист.

Помимо этого, Простаков обратил внимание на то, что для многих африканских государств надежность, дешевизна и другие преимущества SSJ-100 являются одними из главных факторов для покупки.

«Из-за несовершенства инфраструктуры надежная и неприхотливая российская техника во многих случаях выглядит естественным выбором. А для стран, находящихся в конфронтации с Западом и испытывающих политически обусловленные ограничения со стороны последнего, и VIP-сегмент, развиваемый производителями «Суперджетов», будет перспективным», - заключает Простаков.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.