Эксперт объяснил, зачем американцы взялись помогать Украине в Азовском море

США проявили обеспокоенность ситуацией в Азовском море.

Эксперт объяснил, зачем американцы взялись помогать Украине в Азовском море
Источник: wikipedia.org - Photographer's Mate 3rd Class Christopher Stephens/CC0

Более того, как рассказал специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, американцы даже готовы помочь Украине в этом вопросе и продолжить поставки вооружения.

Волнует Вашингтон тот факт, что Россия нарастила присутствие военных  кораблей в Азовском море, а также проверяет суда, входящие и выходящие из украинских портов. В причинах данной проблемы США решили не разбираться, но помощь Украине пообещали. Более того, ВМС Незалежной и сами приступили к усилению военного присутствия.  

Волкер уверен, что помощь США, в частности размещение на Украине противотанковых комплексов, поможет сдержать агрессию России. Политик также заявил, что одобрен новый проект финансовой помощи Украине, предназначенный для военных целей.  Помимо этого, по убеждению Волкера, свершившиеся поставки американского оружия очень помогли Киеву.

Член-корреспондент Академии военных наук РФ Александр Бартош уверен, что не желание помочь Украине движет Вашингтоном. Об этом подробнее он рассказал корреспонденту информационно-аналитического издания «Слово и Дело».

«США преследуют собственные интересы, в частности укрепиться на берегах Черного и Азовского моря. И в качестве инструмента используют Украину. Они осуществляют сейчас весьма высокую активность в контактах с украинским руководством, например, поставили на Украину противотанковые комплексы. Все это осуществляется вовсе не потому что США такие сторонники демократии на Украине. Соединенным Штатам нужно укрепить позиции на Украине, как на важном плацдарме для усиления военного давления на Россию», - считает эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что США обладают достаточными средствами для того, чтобы приостановиться строительство «Северного потока - 2».

Евгений Сизов

Израиль подвергся массированному ракетному удару из Сектора Газа, ответив столь же массированным авианалётом.