Американский сенатор разглядел сотрудничество США с террористами в Сирии

Американский сенатор Ричард Блэк заявил, что США рискуют оказаться на стороне террористов. Эксперт объяснил, что это уже случилось.

Американский сенатор разглядел сотрудничество США с террористами в Сирии
Источник: wikipedia.org - Mada Media/CC BY 3.0

Сирийская арабская армия готовит операцию в провинции Идлиб. Сюда же подтягиваются и основные силы боевиков различных групп. Как известно, президент США Дональд Трамп сделал гневное заявление в адрес Дамаска, пообещав, что Америка не позволит бомбить Идлиб. По мнению сенатора Ричарда Блэка, США рискует оказаться на стороне «Аль-Киды» — так он называет коалицию террористических организаций «Джебхат ан-Нусра»1 и «Хайят Тахрир аш-Шам». Как известно, в провинции готовится провокация с использованием химического оружия. Об этом сенатору также известно, как известно, что провокацию готовит Великобритания. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Аль-Майядин».

Востоковед Андрей Онтиков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) прокомментировал слова сенатора. Он отметил, что Вашингтон с самого начала конфликта оказался на одной стороне с самыми радикальными экстремистами.

«И это касается не только сирийского конфликта, это касается всей так называемой арабской весны, которую американцы и готовили до этого на протяжении как минимум пяти лет. В Тунисе к власти пришли «Братья-мусульмане»1, в Египте к власти пришли «Братья-мусульмане» и так далее», — отметил эксперт.

Американский сенатор разглядел сотрудничество США с террористами в Сирии

Источник фото: Global Look Press - Anas ALkharboutli

Вместе с тем, он положительно оценил факт наличия в американских политических верхах наличие таких людей, как Ричард Блэк, чью позицию он назвал нонконформистской. Но, увы, продолжает Андрей Онтиков, не они определяют повестку дня.

 «Общая позиция Соединенных Штатов такова, что они поддерживают боевиков, что они выступают против какой бы то ни было военной операции правительственных войск в Идлибе», - подчеркнул эксперт.

Он также напомнил, что Вашингтон спонсирует печально известную организацию «Белые каски», несмотря на массу компромата в её адрес. Белый дом продолжает называть её «великой правозащитной группой, помогающей сирийцам».

В то же самое время США усиливают своё присутствие на востоке Сирии, и как поправил сенатора собеседник ФАН, «они не будут в союзе с «Аль-Каидой»1, поскольку давно уже в этом союзе находятся.

«Для американского сенатора, может быть, это и «открытие», но традиционная политика Соединенных Штатов на протяжении не только последних лет, а на протяжении последних десятилетий — это ставка на самые радикальные элементы. Это касается не только Ближнего Востока, а всех уголков мира», — рассказал Андрей Онтиков.

Завершил беседу востоковед давно всем известной истиной о том, что для США выгоден хаос и нестабильность. В то время, как законное правительство Сирии и её союзники всеми силами подрывают позиции террористов в стране, США также всеми силами затрудняют окончательную победу над террористическими группами, выступая на их стороне, поэтому, по мнению Андрея Онтикова, ситуация в Сирии будет долго оставаться напряжённой.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

С начала января 2019 года пройдет первая волна индексации тарифов ЖКХ.

Лия Баранова

За все время проведения эксперимента, депутат похудел на пять килограмм.