Все включено: российская компания откроет пятизвёздочную гостиницу на орбите Земли

Станет ли космический туризм доступнее?

Все включено: российская компания откроет пятизвёздочную гостиницу на орбите Земли
Источник: wikipedia.org - NASA/CC0

Известный журнал Popular Mechanics рассказал о новом проекте в космосе, который связан с появлением на орбите Земли передового пятизвездочного отеля, который будет интегрирован с Международной космической станцией.

Отмечается, что сама гостиница класса «люкс» представляет собой 20-тонный специализированный модуль, который будет запущен через три года. Ещё один год организаторам проекта потребуется на оборудование отеля, а также на подготовку к приему гостей. В итоге, первые постояльцы смогут заселиться в номер на земной орбите, что, по сути – ближний космос, уже в 2022 году.

Все включено: Российская компания откроет пятизвёздочную гостиницу на орбите Земли

Источник фото: twitter.com/roscosmos - Александр Мисуркин

Отличительной особенностью нового отеля будет не только фантастический вид и невесомость, но и все необходимые удобства, но без серьезных излишеств.

В настоящий момент ракетно-космическая корпорация «Энергия» уже занимается разработкой и строительством частей данного модуля. По подсчетам экспертов, примерная стоимость путевки на космический отдых будет в пределах 40 миллионов долларов.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» пообщался эту тему с президентом Санкт-Петербургской федерации космонавтики Олегом Мухиным.

Может ли коммерческое использование МКС продлить жизнь станции?

«Наработки, которые для МКС сделаны, они, конечно, будут помогать решению задач. Создание такого модуля туристического, гостиничного, это очень интересно. Тем более, туристы и раньше летали в космос, и новый модуль лишь положительно скажется на популярности такого отдыха. Направление это, само по себе, интересное. Было время, Сергей Павлович Королев говорил о подобных проектах и туризме в космосе, доступного для многих. Будем надеяться, это время настанет».

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

За все время проведения эксперимента, депутат похудел на пять килограмм.