Эксперт рассказал, чем на самом деле занимаются США в Афганистане

Владимир Шаповалов прокомментировал действия США в Афганистане.

Эксперт рассказал, чем на самом деле занимаются США в Афганистане
Источник: Кабул,Афганистан

На днях СМИ Афганистана рассказали о том, что парламент страны решил пересмотреть договор о безопасности, который в своё время был заключен с американским правительством и позволял военным США оставаться в этой стране даже после 2014 года.

Как объясняют своё решение афганские политики, в последнее время всё чаще начали появляться новости о вспышках насилия в стране, в которых так или иначе замешаны бойцы США. Вместо реальной борьбы с террористами или охраной безопасности они почему-то занимаются противоправными вещами.

Эксперт рассказал, чем на самом деле занимаются США в Афганистане

Источник фото: Global Look Press - Rahmat Alizadah / Xinhua

Причем количество преступлений со стороны американских военных с каждым годом становится всё больше. Не удивительно, что сейчас Международный уголовный суд рассматривает дело о поведении бойцов США в Афганистане.

Впрочем, куда большой проблемой для этой центрально-азиатской страны является возможное сотрудничество США с крупными террористическими группировками в регионе. В СМИ, в том числе и в западных, всё чаще появляются новости о том, что Штаты могут иметь тесные связи с боевиками радикальных исламистских группировок. Более того, правительство США может помогать террористам переезжать из Ближнего Востока в Афганистан для продолжения своей деструктивной деятельности.

Эксперт рассказал, чем на самом деле занимаются США в Афганистане

Источник фото: openstreetmap.org

Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался на эту тему с заместителем директора Института истории и политики МПГУ, кандидатом исторических наук Владимиром Шаповаловым.

Эксперт обратил внимание, что США находятся в Афганистане уже около 17 лет, однако никакого улучшения ситуации в этой стране не происходит. Более того, в последнее время все отчетливее видно, что Вашингтон пытается превратить это государство в Центральной Азии в ещё одну горячую точку на земном шаре.

Интерес к Афганистану со стороны США объясняется тем, что эта страна является очень удобной территорией для дестабилизации огромного региона, в который входят страны-соперники Штатов.

«Я имею в виду Россию, Китай и Иран. Очевидно, что для Соединенных Штатов это становится довольно заманчивой идеей использовать Афганистан, чтобы через хаотизацию и процессы, связанные с нестабильностью, а также военными и террористическими угрозами, использовать Афганистан в качестве базы для подготовки террористов, а также для распространения влияния тех или иных террористических группировок на соседние страны и регионы», - замечает эксперт.

По словам Шаповалова, сейчас Россия и Китай пытаются сделать все возможное для нормализации ситуации в Афганистане. Например, создаются специальные переговорные площадки. Тем не менее, главным деструктивным фактором в улучшении афганской проблемы являются именно США.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.