Состоится ли «революция грузоперевозок» в Калининградской области

В городке Пионерское в Калининградской области строится порт. Глава области заявил, что это будет революцией в сфере грузоперевозок.

Состоится ли «революция грузоперевозок» в Калининградской области
Источник: pxhere.com/CC0

Россия наращивает портовую инфраструктуру на западе страны. В Калининградской области в курортном городке Пионерский строится портовый терминал. Начальник калининградского управления ФГУП «Росморпорт» Андрей Мошков объяснил корреспонденту EADaily, что сейчас почти 80% круизных судов имеют длину более 250 метров, а в Калининградской области нет ни одного порта, который смог бы принимать такие суда. Как раз в Пионерском и строится подходящий по размерам паромный комплекс.

Всего каждый год по Балтийскому морю проходит более тысячи круизных лайнеров с 20-30 миллионами пассажиров на борту. Строительство нового порта позволит России привлечь до 225 тысяч пассажиров. И это не фантазии, поскольку крупнейшая европейская компания MSC Cruises уже заявила о готовности включить порт Пионерский в маршрут семидневного круиза из Германии. Между прочим, для иностранцев уже десять лет работает программа «72 часа без визы», которая позволяет не только трое суток находиться в Калинграде и области, но слетать за это время в другие города России, а вернуться на борт лайнера уже в Санкт-Петербурге.

Состоится ли «революция грузоперевозок» в Калининградской области

Источник фото: gov39.ru - Пресс-служба правительства Калининградской области

Но не только туризм будут развивать в Калининградской области. Как заявил Андрей Мошков, в планах переориентировать сюда грузовые потоки из Прибалтики. Он даже назвал грядущие перемены «революцией в грузоперевозках». Преимущество российского эксклава заключается ещё и в более дешёвом бункерном топливе. Многие суда под иностранными флагами стали заходить на заправку в Калининград. Строительство новых терминалов сделает Калинградскую область ещё более привлекательной для грузовых судов.

Доктор экономических наук, заслуженный экономист Российской Федерации, профессор и проректор РАНХиГС Андрей Маркович Марголин прокомментировал корреспонденту информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» слова Андрея Мошкова о «революции в грузоперевозках».

«Если речь идёт о морских перевозках, то сухопутные границы имеют меньшее значение. Если говорить о перехвате грузовых перевозок у Прибалтики, то с этим успешно справляется порт в Усть-Луге. Прибалты обвиняли Россию в политических решениях, но чисто экономически выгоднее возить грузы через свои порты, создавая новые рабочие места и новых налогоплательщиков. Возможно, аналогичная история может быть реализована и в Калининградской области. Просто нужно ещё знать, какой проект, какое у него экономическое обоснование. Наверное, оно будет со временем представлено», - разъяснил эксперт.

Новости партнеров