S7 Space хочет создать многоразовую космическую ракету в России за короткий срок

Какие перспективы применения могут быть у новой разработки компании S7 Space?

S7 Space хочет создать многоразовую космическую ракету в России за короткий срок
Источник: mil.ru - Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации/CC BY 4.0

Накануне Игорь Радугин, занимающий пост заместителя генерального директора космической компании S7 Space, рассказал о перспективных планах по развитию плавучего космодрома «Морской старт» за счет создания новой многоразовой ракеты, которая будет запускаться именно с этой площадки, сообщает РИА Новости.

По мнению Радугина, S7 Space способна уложиться в максимально возможные короткие сроки по разработке и созданию подобной ракеты, так как некоторые технологии уже известны и могут дать хороший старт на начальном этапе. В общей сложности, на проектирование и другие работы по конструированию ракеты подобного типа должно уйти около 5-6 лет.

S7 Space хочет создать многоразовую космическую ракету в России за короткий срок

Источник фото: facebook.com - Минобороны России

Тем не менее, заместитель генерального директора компании S7 Space отметил, что более точные сроки можно будет назвать после прохождения первого этапа работ, однако руководство компании смотрит на проект очень оптимистично.

Президент Санкт-Петербургской федерации космонавтики Олег Мухин прокомментировал это событие в беседе с корреспондентом «Слово и Дело».

Может ли новая ракета стать альтернативой классическим, запускаемым с космодромов «Байконур» и «Восточный» или у неё своя задача?

«Да нет, не своя задача. Морской старт, конечно, подразумевает ракеты другого класса, нежели те, что запускают с космодромов на земле. Многоразовость же, это вопрос о том, что создает, например, тот же Илон Маск. Это реальные вещи, которые можно делать и работать в этом направлении. Здесь тоже есть такая, с одной стороны, вещь. Это то, что многоразовость означает сохранение ракеты, она должна комплектоваться топливом, чтобы опустить её на землю. Плюс надо смотреть, что экономически выгоднее сейчас. А учитывая то, что многие спутники благодаря развитию электроники стали малогабаритными, во время запуска могут использоваться более мелкие ракеты ».

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

За все время проведения эксперимента, депутат похудел на пять килограмм.

Мария Чехина

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что США обладают достаточными средствами для того, чтобы приостановиться строительство «Северного потока - 2».