ЗакС Санкт-Петербурга принял решение сохранить льготы для пожилых горожан

В Петербурге сохранятся льготы для граждан, миновавших 60 и 55 день рождения.

ЗакС Санкт-Петербурга принял решение сохранить льготы для пожилых горожан
Источник: Невские Новости - Виктор Сухоруков

Сегодня на заседании комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по социальной политике одобрение получил законопроект о сохранении пенсионных льгот для петербуржцев 60 и 55 лет. Данный документ является составной частью другого законопроекта «О стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга на период до 2035 года». 

Главной целью данной программы развития является сохранение и преумножение человеческого капитала — главного богатства города на Неве. Это будет происходить за счёт повышения качества образования и социальной защиты, куда входят и льготы для разных категорий граждан.

Независимо от окончательного решения Государственной Думы по пенсионному возрасту, жители Санкт-Петербурга будут получать положенные пенсионерам льготы по достижении ими нынешнего возраста выхода на пенсию. Кроме льгот на транспорт и услуги ЖКХ, они будут получать выплаты из городской казны.

В беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии ЛДПР и координатор её регионального отделения Олег Александрович Капитанов прокомментировал новый законопроект. Он заявил, что идея сохранить льготы на сегодняшнем уровне существовала еще до выступления Путина.

«Насколько я помню, Законодательное собрание планировало сохранить льготы, и это правильно. Очень хорошо, что поддержали женщин. Это положительно. Но, на мой взгляд — этого все равно не достаточно. У нас все-таки проблемы демографии, которые мы пытаемся закрывать различными программами», - рассказал Капитанов.

Также депутат объяснил, что в бюджете города имеются средства для реализации этих решений Законодательного собрания, и дополнительно изыскивать нужные суммы не придется.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что США обладают достаточными средствами для того, чтобы приостановиться строительство «Северного потока - 2».

Евгений Сизов

Израиль подвергся массированному ракетному удару из Сектора Газа, ответив столь же массированным авианалётом.