Успешное импортозамещение: Россия полностью заменила украинские комплектующие в военной отрасли

Каких успехов удалось достичь в производстве аналогов украинских комплектующих для военной техники?

Успешное импортозамещение: Россия полностью заменила украинские комплектующие в военной отрасли
Источник: structure.mil.ru / Пресс-служба Западного военного округа

Ухудшение взаимоотношений между Россией и Украиной, вызванное антироссийской политикой Киева, а также желанием правительства этой страны разрушить не только общую историю, но и имеющиеся сейчас связи между государствам, привело к негативным последствиям для украинской экономики. Однако политики Киева готовы рисковать для достижения политических целей.

Для России же подобная ситуация в каком-то смысле даже стала выигрышной, так как она подтолкнула заняться развитием отечественного производства. Как замечает вице-премьер Юрий Борисов, Россия успешно заменила украинские комплектующие в сфере производства военной техники.

Успешное импортозамещение: Россия полностью заменила украинские комплектующие в военной отрасли

Источник фото: twitter.com - @mod_russia

В частности, сейчас решены вопросы с заменой на российские аналоги украинских вертолетных двигателей и турбинных установок. Это не только позволяет улучшить качество выпускаемой конечной продукции, но и обезопасить производство от зависимости от иностранных комплектующих.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» пообщался на эту тему с кандидатом экономических наук, доцентом кафедры экономической безопасности Института права и национальной безопасности РАНХиГС Павлом Грибовым.

Такой же успех наблюдается и в других областях или упор на импортозамещение украинских комплектующих был сделан в военной отрасли?

«Скорее всего, второй вариант, потому что Украина поставляла нам много комплектующих для военного судостроения и для военной авиации. В частности, вертолетные двигатели. Их мы смогли частично заменить. Была наибольшая сложность для замены двигателей для тяжелых вертолетов, но этот вопрос сейчас решается. Самая актуальная проблема была – это морское судостроение, но этот вопрос решился благодаря работе предприятия «Сатурн». Поэтому акцент был сделан в первую очередь на импортозамещение в военном деле, так как слишком много областей задействовано, и все они являются критичными для обороны нашей страны».

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.