Военный эксперт рассказал о перспективах возникновения нового псевдо-Халифата на Ближнем Востоке

Вчера состоялась встреча властей Туниса с представителями американских военных структур по вопросам борьбы с терроризмом.

Военный эксперт рассказал о перспективах возникновения нового псевдо-Халифата на Ближнем Востоке
Источник: ИА «Политика Сегодня» - Валерия Покидова

Делегацию из Соединенных Штатов возглавил поверенный в делах США в Африке генерал Томас Альдхаосар. Такой саммит не мог остаться незамеченным, тем более, что на нем обсуждались вопросы терроризма и негативного влияния Ливии на соседние страны. Доподлинно неизвестно, к каким именно выводам пришли стороны, однако констатация одного факта абсолютно ясна: ситуация с терроризмом в регионе продолжает ухудшаться.

Местное население Туниса крайне недовольно тем, что в страну прибывают представители террористических организаций, которые пользуются неблагоприятной обстановкой для того, чтобы пополнить свои ряды «новобранцами».

Доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Петрович Кошкин убежден, что проблемой Ливии должны быть обеспокоены не только африканские страны, но и весь мир. Эксперт отмечает, что Барак Обама, покидая пост президента США, заявил об ошибочных действиях в Ливии, которые привели к ужасным последствиям. Ливийские беженцы пытаются сбежать в Европу, на Ближнем Востоке процветает терроризм – все это последствия арабской весны.  Эксперт также предположил, что в ближайшее время боевики могут объявить о создании нового псевдо-Халифата в регионе.

«Ситуация чрезмерно обостряется, и прежде всего это происходит по вине Соединенных Штатов Америки, которые внесли некую «демократию на штыках», и то, что создавалось в Ливии при Каддафи, тот баланс в стране, был абсолютно потерян. И ливийский правитель предсказывал проблемы, которые мы видим сейчас в Европе», - рассказал политолог корреспонденту «Нью Информ».

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

С начала января 2019 года пройдет первая волна индексации тарифов ЖКХ.

Лия Баранова

За все время проведения эксперимента, депутат похудел на пять килограмм.