Перспективно и безопасно: южноафриканские буры могут заняться фермерством в России

Переезд в Россию для буров - возможность начать новую жизнь.

Перспективно и безопасно: южноафриканские буры могут заняться фермерством в России
Источник: vk.com - Яна Кунакбаева

Недавно в СМИ появилась информация о том, что около 15 тысяч представителей народности ЮАР – буров-африканеров – рассматривают переезд в Россию, как один из способов начать новую жизнь без притеснений и ограничений в правах.

Стоит напомнить, что примерно 30 лет эта народность серьезно угнетается в Южноафриканской республике, несмотря на протесты международных правозащитных организаций, а также правительств других государств. Принятая же недавно новая Конституция ЮАР и вовсе может отобрать недвижимость у буров, поэтому этот народ ищет способ обезопасить себя.

Эксперт Леонид Холод в разговоре с корреспондентом издания «Экономика сегодня» оценил возможность переезда буров в Россию.

Как замечает специалист, буры – очень хорошие фермеры, а, следовательно, смогут внести хороший вклад в развитие нашей аграрной сферы.

«По их умениям, старанию, навыкам, буры, как мне кажется, могут вести производство, где угодно. Это настоящие трудяги, четкие работники. Кстати, и сама ЮАР не так и уж идеальна для агропромышленного комплекса - там есть места и посуше, и более влажные. Конечно, Россия не Южная Африка, но у нас масса мест, вполне приличных по своим погодным условиям - Липецкая, Тамбовская область, например», - замечает эксперт.

Также Холод обращает внимание, что, конечно же, бурам потребуется какое-то время на привыкание к российским условиям, культуре и другим особенностям. Однако адаптация не должна быть сложной, учитывая, что в своё время предки буров также переселились в Южную Африку из Северной Европы.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Госсекретарь США написал в социальной сети, что Россия «разбазаривает средства» государства.

А.Г.

Также запланирован ряд непубличных встреч.

А.Г.

Ранее депутаты также обсуждали возможность повышения МРОТ до 20 тысяч рублей.