Российские ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» получат оружие увеличенной дальности

Будет ли широко экспортироваться передовой отечественный вертолет Ка-52 «Аллигатор»?

Российские ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» получат оружие увеличенной дальности
Источник: wikipedia.org - Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Российские вертолеты считаются одними из самых передовых в технологическом плане, при этом, отечественные винтокрылые машины отличаются ещё и хорошей надежностью, и эффективностью. Не удивительно, что российские ударные вертолеты очень ценятся в разных армиях мира.

Впрочем, нынешний успех лишь ещё больше подталкивает создателей, помимо разработки новых агрегатов, к совершенствованию и улучшению имеющихся машин.

Российские ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» получат оружие увеличенной дальности

Источник фото: twitter.com - @mod_russia

Как рассказали представители «Вертолетов России», в ближайшее время ожидается важная модернизация оружия и технического оснащения на вертолетах Ка-52 «Аллигатор». Главным изменением станет увеличение дальности применения оружия, а также оснащение винтокрылой машины передовым радиоэлектронным комплексом. Помимо этого, будет унифицировано применяемое вооружение, что позволит упростить эксплуатацию данной модели. Всё это, как уверены создатели, серьезно повысит боевую эффективность российского вертолета.

Заслуженный военный летчик РФ, заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимир Попов в беседе с корреспондентом «Слово и Дело» прокомментировал эту новость.

Может ли эта модернизация повлиять на экспортный потенциал российского вертолета?

«Да он и так у нас не нуждается в лишней рекламе, так как до сих пор является очень востребованным на внешнем рынке. К сожалению, сейчас мы его так широко не представляем третьим странам, потому что внутренний рынок, то есть армейская авиация, не насыщена им. Полностью не выполнен государственный заказ. Поэтому надо понимать правильно, что экспорт – это завтрашний день пока. Нужно сначала укрепить боевые потенциальные возможности ВКС РФ».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Глава Львовской областной госадминистрации Олег Синютка подал заявление об отставке после победы Владимира Зеленского на выборах.

Евгений Сизов

Легендарный пистолет Макарова получит достойную замену и уйдёт в историю.

Лия Баранова

Арабские СМИ назвали ответственную за восемь терактов в Шри-Ланке радикальную группировку.

А.Г.

Boeing 757-28A совершил вынужденную посадку в Китае.