Когда Киев даст приказ о наступлении на ДНР: прогноз эксперта

Посёлок Коминтерново в ДНР постоянно находится под обстрелом. Руководство республики уверено, что скоро ВСУ начнёт наступление.

Когда Киев даст приказ о наступлении на ДНР: прогноз эксперта
Источник: vk.com - Личная страница Даниила Безсонова

В Донбассе по-прежнему неспокойно. В оперативном командовании ДНР полагают, что ВСУ готовят наступление. Сейчас одной из самых горячих точек республики является посёлок Коминтерново, который регулярно обстреливается с украинский стороны. Туда отправились корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН).

Корреспонденты сообщают, что обстрел посёлка ведётся постоянно. Почти все жители за исключением нескольких десятков человек отсюда уехали. В Коминтерново даже работают два магазина. Однако жить здесь опасно: только за последнюю неделю от артиллерийского и миномётного огня пострадали более десятка домов. Из-за жаркой погоды они сгорели.

Когда Киев даст приказ о наступлении на ДНР: прогноз эксперта

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Олег Никитин

Как рассказал один из бойцов Народной милиции ДНР, украинские военные знают, что при пожаре милиционеры бегут помогать людям тушить огонь, поэтому каратели открывают прицельный огонь уже по горящим зданиям.

Разведка ДНР сообщает, что ВСУ подтягивают дополнительные силы к линии соприкосновения. Есть опасения, что поскольку Порошенко для повышения рейтинга перед выборами нужна победоносная война, ВСУ начнут масштабное наступление на юге республики.

Доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Николаевич Перенджиев в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» высказал своё мнение по поводу всех этих передвижений украинской армии.

«Я думаю, что влияет, прежде всего, то, что благоприятные условия заканчиваются, и начинается сезон дождей. А потом придут холода, когда наступление будет сложнее организовать. Но это военный аспект, связанный с погодными условиями. С другой стороны, конечно же, накладываются приближающиеся выборы, перед которыми Порошенко нужна победа в Донбассе. Если бы погода позволяла, то можно было бы начать наступление позже, но поскольку этого нет, то приходится действовать сейчас. Думаю, что скоро всё начнётся», - разъяснил эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Официальный представитель Народной милиции ЛНР обеспокоен планами Украины установить несогласованное КПП в районе Золотого.

Никита Шахов

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева не считает такие действия безопасными, указывая на наличие военной техники ВСУ в регионе.

Николай Носков

Рейтинг одобрения деятельности президента достиг максимума за полгода.