УЕФА дала добро на проведение домашних матчей ЦСКА в Лиге чемпионов на стадионе «Лужники»

Домашние матчи группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА проведет на родном стадионе «Лужники».

УЕФА дала добро на проведение домашних матчей ЦСКА в Лиге чемпионов на стадионе «Лужники»
Источник: stroi.mos.ru - Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы

Ранее сообщалось о том, что УЕФА инспектирует стадион для проведения на нем футбольных матчей, а сегодня стало известно о том, что комиссия довольна состоянием спортивного объекта и дала разрешение на проведение игр.

В пресс-службе подтвердили, что ЦСКА проведет игры группового этапа в «Лужниках». Домашние игры армейцы проведут с командами «Реал» (Испания), «Виктория» (Чехия) и «Рома» (Италия). Первая игра состоится 19 сентября.

Удивительно то, что УЕФА проводил комиссию на стадионе, который принимал семь матчей в рамках чемпионата мира. Президент ГК «Футбол Маркет» Юрий Белоус рассказал корреспонденту «Слово и Дело», что это лишь бюрократические нюансы.

«Это чисто техническая ситуация, когда УЕФА должен дать добро. Было бы странно, если бы стадион, на котором в этом году проходил финал чемпионата мира, каким-то образом не допустили к играм Лиги чемпионов. Я считаю, что это [проведение игр Лиги Чемпионов – прим. ред.] отличное решение со стороны УЕФА и ЦСКА», - уверен Юрий Белоус.

Многих волнует вопрос того, что будет со стадионами в ближайшем будущем. Еще на стадии строительства шли разговоры о том, что спортивные объекты будут никому не нужны, однако, как отмечает эксперт, футбольные матчи завоевали свою аудиторию, а на игры приходят тысячи людей.

«Мы видим уже сейчас, что команды первой лиги ФНЛ, я уже не говорю о премьер-лиге, собирают по 30 тысяч, а то и больше, зрителей на матчах во время Чемпионата России. Мы уже видим, что комфорт и стремление зрителей увидеть зрелище превалирует независимо от спортивного результата», - считает Белоус.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Британские боевые вертолеты прибыли в Эстонию на авиабазу Эмари.

Николай Носков

Специалисты назвали советы, которые помогут правильно хранить еду в холодильнике.

Максим Донецкий

Экс-представитель Петра Порошенко в Крыму предложил новый способ «вернуть» полуостров.

Николай Носков

Учёные провели исследования, чтобы назвать главные причины плохого сна.