Эксперт рассказал о происхождении украинских беспилотников, сбитых над ДНР

ВСУ ведёт активную воздушную разведку в районе линии соприкосновения с помощью беспилотников. Один из них бойцам ПВО ДНР удалось сбить.

Эксперт рассказал о происхождении украинских беспилотников, сбитых над ДНР
Источник: facebook.com - Операція об'єднаних сил / Joint forces operation

По сведениям разведки ДНР, Киев готовит наступление в Донбассе, для чего стягивает дополнительные силы к линии соприкосновения и проводит активную разведку. Среди средств, используемых для этой цели, встречаются беспилотные летательные аппараты.

Вчера официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов заявил, что ВСУ усилили воздушную разведку с помощью БПЛА. Силами ПВО республики один украинский беспилотник был сбит. Аппарат упал недалеко от позиций ВСУ. При попытке забрать обломки один украинский солдат был убит, а другой ранен.

Одной воздушной разведкой ВСУ не ограничиваются. Постоянно происходят обстрелы населённых пунктов и позиций донецких ополченцев из артиллерийских орудий и миномётов. Защитники ДНР, как и ранее, не спешат открывать ответный огонь из запрещённого Минскими соглашениями вооружения, предпочитая действовать точечно с помощью снайперов.

Эксперт рассказал о происхождении украинских беспилотников, сбитых над ДНР

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Олег Никитин

Был ли сбитый беспилотник украинского производства, или ВСУ получили его от партнёров, корреспондент информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» выяснил у доцента РЭУ им. Плеханова, члена экспертного совета организации «Офицеры России» Александра Николаевича Перенджиева.

«Используемые Украиной БПЛА могут иметь разное происхождение. Их могут изготовлять в условиях, конечно, украинских. Тем более, мы знаем, например, что террористы в Сирии собирают беспилотники, и им помогают США. Я думаю, что такая же схема работает и на Украине. Ничего нового. Какие-то детали могут откуда-то поставляться. Киеву могут оказывать помощь определённые спонсоры. Необязательно, чтобы всё это делали только американцы – и Европа может этим заниматься», - ответил эксперт.

Новости партнеров