Москва спортивная: в столице построят три крупных спортивных комплекса

Прошедший ранее в этом году чемпионат мира по футболу вдохновил властей Москвы на совершенствование системы спортивных комплексов в столице.

Москва спортивная: в столице построят три крупных спортивных комплекса
Источник: sportnord.ru

Пресс-служба Москомстройинвеста сообщила о том, что в ближайшее время компания планирует реализовать проекты трех спортивных комплексов.

На данный момент не акцентируется внимание на том, что именно будет входить в комплекс, однако имеющаяся информация интригует. Один из физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) разместится на 1-й Останкинской улице, его общая площадь составит 20,4 тысячи квадратных метров, а для удобства посетителей будет построен паркинг.

Второй комплекс будет меньших размеров. Его планируют построить в поселке Шишкин Лес Троицкого округа. Площадь объекта составит шесть тысяч квадратных метров. Третий спортивно-рекреационный центр возведут на месте складских помещений в поселении Внуковское.

Помимо этого, стало известно, что в Москве планируется к 2021 году построить еще 40 спортивных объектов. Мы поинтересовались у президента ГК «Футбол Маркет» Юрия Белоуса, будут ли они пользоваться популярностью среди москвичей.

«Конечно, это будет востребовано. Во-первых, потому что это необходимо для спорта высших достижений. И в любом случае они [спортивные объекты – прим.ред.] необходимы, чтобы Россия оставалась в лидерах в спорте», - рассказал эксперт корреспонденту «Слово и Дело».

Также Белоус отметил, что проведение крупных спортивных мероприятий в стране и их широкое освещение повышает интерес россиян к спорту и сплачивает нацию.

«Не только повышают интерес к спорту, но и консолидируют нацию. Они задают ту планку, по которой мы можем определить, что мы можем, а чего не можем. Мы прекрасно понимаем после чемпионата мира в этом году, что мы та нация, которой по плечу любые программы», - убежден эксперт.

 

Новости партнеров