В Дубае планируют построить «Марсианский город»: серьезное исследование или причуда шейхов

В Дубае планируют построить наукоград на космическую тематику. Заявлено, что там будут моделировать условия проживания на Марсе.

В Дубае планируют построить «Марсианский город»: серьезное исследование или причуда шейхов
Источник: wikipedia.org - ianpudsey / CC BY 3.0

Директор по космической политике и регулированию космического агентства ОАЭ Насер ар-Рашеди рассказал РИА Новости о планах строительства в Дубае района - наукограда, в котором будут моделироваться условия проживания на Марсе. Проект должен быть сдан уже через три года.

Строительство такого необычного объекта является частью программы «Марс – 2117», предполагающей колонизацию красной планеты людьми к 2117 году. Группе учёных и космонавтов предстоит целый год прожить в наукограде, проводя исследования в области продовольственной и сельскохозяйственной безопасности в условиях ограниченных ресурсов.

В Дубае планируют построить «Марсианский город»: серьезное исследование или причуда шейхов

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Кардашов Антон

Действительно ли данный проект имеет научную ценность, или просто богатые шейхи не знают, куда потратить деньги, и решили их спустить на очередное дорогое чудачество? Об этом корреспондент информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» спросил руководителя Института космической политики Ивана Михайловича Моисеева.

«Это зависит от того, как они его построят. Насколько мне известно про эти планы, там будет такой научно-развлекательный центр для популяризации науки. Это примерно то, что у нас есть на ВДНХ. Там можно и поразвлекаться, а можно заняться и чем-то посерьёзнее. Всё зависит, как в ОАЭ всё будет сделано», - ответил эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.