КамАЗ совместно с китайской компанией начнет выпуск крупногабаритных двигателей

Во время ВЭФ-2018 КамАЗ и китайская двигателестроительная компания Weichai Power подписали договор о создании совместного предприятия для выпуска двигателей большого объёма.

КамАЗ совместно с китайской компанией начнет выпуск крупногабаритных двигателей
Источник: kamaz.ru - Пресс-служба ПАО "КАМАЗ"

На завершившемся вчера Восточном экономическом форуме президент Республики Татарстан Рустам Минниханов заявил, что компания «КамАЗ» собирается создать совместное предприятие с китайской фирмой Weichai Power. На нём будут производиться крупные двигатели объёмом выше 20 литров для гражданских нужд: для судостроения, энергетики и др. Выпускаться изделия будут на Тутаевском моторном заводе. Об этом сообщает деловая электронная газета Татарстана «Бизнес Онлайн».

КамАЗ совместно с китайской компанией начнет выпуск крупногабаритных двигателей

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Китайский участник проекта является одной из крупнейших моторостроительных компаний Китайской народной республики, а её продукция поставляется в Россию. В частности, «КамАЗ» использовал китайские двигатели на грузовиках, использующих в качестве топлива газ. Таких машин производится по тысяче штук в год.

КамАЗ уже выпускает электрогенераторы на заводе «Кама Энергетика» в Набережных Челнах. Там на базе камазовских двигателей производят газовые и дизельные электростанции. В начале года генеральный директор КамАЗа заявлял, что в планах компании расширить бизнес за счёт сотрудничества с иностранцами. На площадке ВЭФ-2018 как раз и был подписан соответствующий договор. Детали сделки стороны пока предпочитают не разглашать.

Новости партнеров