Очередной «слив»: личные данные 300 тысяч пользователей Facebook попали в открытый доступ

Эксперты утверждают, что Запад сможет использовать эти данные для очередного обвинения России.

Очередной «слив»: личные данные 300 тысяч пользователей Facebook попали в открытый доступ

Накануне стало известно, что пользователь Facebook выложил на своей странице Google-документ, в котором указанны ссылки на аккаунты 300 тысяч людей, а также номера телефонов, к которым они привязаны. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

По его словам, они принадлежат подконтрольной фирме в России, которая занимается организацией информационных атак на многие страны в мире. Эксперты утверждают, что в данной ситуации спецслужбам РФ необходимо действовать так же, как и США: возбуждать уголовные дела и арестовывать людей по всему миру, которые причастны к преступлению. Стоит напомнить, что в России существует закон о персональных данных, который защищает личную информацию пользователей.

«Федеральное агентство новостей» обратилось к независимому политическому аналитику Ивану Аркатову, который опроверг мысль о том, что сразу 300 тысяч человек являются «ботами». По его словам, Запад будет использовать эти данные для новых обвинений Москвы:

«Забавно, что никаких реальных доказательств они приводить не собираются. Очередные голословные обвинения. Независимые проверки? Забудьте. Сказали, что у них есть 300 тысяч — значит, есть. В итоге для них это будет одним из основных доказательств».

Также эксперт уточнил, что при любом подозрении о том, что аккаунт является «ботом», его тут же блокируют.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.