Лавров прав: военный политолог объяснил, есть ли смысл в «нормандском формате» после убийства Захарченко

По словам эксперта, Европейский Союз даже не планирует выполнять какие-либо требования для стабилизации ситуации в Донбассе.

Лавров прав: военный политолог объяснил, есть ли смысл в «нормандском формате» после убийства Захарченко
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба президента Российской Федерации/CC-BY 4.0

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что «нормандский формат» для решений конфликта в Донбассе после смерти Захарченко собирать кощунственно. Также он отметил, что РФ не собирается отказываться от этих переговоров и планирует действовать по принципу «10 лет переговоров лучше одного дня войны»:

«Мы от него не отказываемся, но сейчас было бы просто неуместно и кощунственно этот «нормандский формат» собирать, особенно когда ни Берлин, ни Париж не высказали своего осуждения этого политического убийства, которое произошло в Донецке». 

Лавров прав: военный политолог объяснил, есть ли смысл в «нормандском формате» после убийства Захарченко

Источник фото: - Facebook - Ирина Геращенко

Журнал «Слово и Дело» решил обратиться к заведующему кафедрой политологии и социологии и военному политологу Андрею Кошкину, чтобы уточнить, есть ли будущее у «нормандского формата» после смерти Захарченко. По словам эксперта, подобный формат необходим всем сторонам:

«Сегодня мы вынуждены констатировать тот факт, что после смерти Александра Захарченко «нормандский формат» исчерпал себя. Те справедливые требования, которые были выставлены Россией о том, что необходимо влиять на нынешние киевские власти с целью нормализации конфликта в Донбассе, не выполняются. Мы готовы вырабатывать новые формы и методы, которые могли бы остановить смерть граждан в Донецке. Однако со стороны ЕС нет никаких намерений выполнять их. Мне кажется, что обострение ситуации продлится вплоть до выборов на Украине. Изменения возможны лишь после смены власти». 

Напомним, что 31 августа в результате теракта погиб глава ДНР Александр Захарченко. В настоящее время врио республики является Денис Пушилин. Сразу после трагической смерти Вооруженные силы Украины начали стягивать свою технику к границам Донбасса, предположительно, для планирующегося наступления.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Екатерина Добронравова

Рамзан Кадыров прокомментировал новые санкции США против главы правительства Чечни Муслима Хучиева.

Екатерина Добронравова

СМИ сообщают о госпитализации Михаила Горбачева.

Никита Шахов

Генеральный и специальный прокуроры США грубо нарушили правило 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия.

Екатерина Добронравова

ЮНИСЕФ назвал причину эпидемии кори в мире.