«Они хотят войны»: политолог объяснил, зачем США нагнетают конфликт в Азовском море

Американские власти обеспокоены «провокационными» действиями РФ в Азовском море.

«Они хотят войны»: политолог объяснил, зачем США нагнетают конфликт в Азовском море
Источник: wikipedia.org - Надежда Алистратова/CC BY-SA 4.0

В кулуарах проходящего в Киеве форума YES («Ялтинская европейская стратегия») спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что американские власти обеспокоены «провокационными» действиями России в Азовском море.

Волкер назвал «очень агрессивным и провокационным шагом» присутствие российских военных в Азовском море, а также сообщил, что США не принимают претензии России на шельфы. Впрочем, его заявление мало чем отличается от высказывания пресс-секретаря Госдепа Хезер Науэрт, которая увидела в действиях РФ в Азовском море «гонения на международное судоходство».

«Очевидно, что США координируют свои заявления с украинскими властями. Фактически Украина является проводником Америки в данном регионе, поэтому рассматривать Курта Волкера посредником в  конфликте вокруг Азовского моря бессмысленно», - рассказал журналу «Слово и Дело» политолог заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Леонидович Шаповалов.

По мнению эксперта, инициатором упомянутого конфликта являются Соединенные Штаты, которые в свою очередь продвигают Украину в русле антироссийской политики.

«Их задача – в максимальной степени разжечь открытое противостояние между РФ и Украиной, поэтому активные действия станут большой победой Курта Волкера и кампании», - заключает Владимир Шаповалов.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.