Заявления Порошенко ничего общего с правдой не имеют: эксперт прокомментировал «победу» Украины в экономической войне с РФ

Эксперт утверждает, что президент страны должен говорить более взвешенно и реалистично.

Заявления Порошенко ничего общего с правдой не имеют: эксперт прокомментировал «победу» Украины в экономической войне с РФ
Источник: wikipedia.org - Адміністрація Президента України/CC BY-SA 4.0

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Киеву удалось опередить в конкуренции Москву. По его словам, прошло уже больше года с того момента, как соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС вступило в силу, о чем он сообщил в своем Twitter.

Также президент отмечает, что в настоящее время экспорт товаров из Украины «стремительно приближается к 50%», что компенсирует «те потери, которые причинила Россия».

Журнал «Слово и Дело» решил обратиться к экономисту и политологу Александру Дудчаку.

Заявления Порошенко ничего общего с правдой не имеют: эксперт прокомментировал «победу» Украины в экономической войне с РФ

Источник фото: - wikipedia.org - Go Travel / CC BY 2.0

– Можно ли сказать, что Украина выиграла экономическую войну с Россией, при учёте, что Киев до сих пор не отказался от импорта российских товаров, а Москва стала самым крупным инвестором Украины в этом году?

 «Заявление можно назвать удивительным, должен же президент страны говорить более взвешено и реалистично. Во-первых, с Украиной никто не ведет экономическую войну. О какой войне может идти речь, если между государствами растет товарооборот? В прошлом году растет, в этом году тоже растет. Тот факт, что доля украинских товаров в Европейском Союзе достигла 40% говорит не о том, что бурными темпами развиваются их отношения. Каким бы высоким процент не был, он не может заменить российский рынок и партнеров. Условия, направленные США, ЕС и МВФ, никак не направлены на развитие Киева. Об этом говорили и до революции, и после. В настоящее время страна превратилась в источник дешевой рабочей силы и ресурсов. Заявления Порошенко ничего общего с правдой не имеют».

Напомним, что по данным отчета Государственной службы статистики Украины, за первое полугодие 2018 года Российская Федерация стала главным инвестором для страны, вложив в нее $436 миллионов.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Депутат Госдумы Василий Власов раскритиковал авторов программ Comedy Club и «Наша Russia».

Мария Чехина

Иностранцы не смогли попасть на территорию Украины из-за наличия при себе георгиевских ленточек.

Ника Ларина

Совфед утвердил закон, повышающий пенсии ветеранам войны.

А.Г.

Компания Subaru объявила об отзыве более 52 тысяч автомобилей на территории России.