США в любом случае придумают новый повод: эксперт прокомментировал санкционную политику Запада

По словам эксперта, фантазия у Запада в области обвинения Москвы работает очень хорошо.

США в любом случае придумают новый повод: эксперт прокомментировал санкционную политику Запада
Источник: pxhere.com/CC0

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что санкции против России необходимо и далее продлевать. По его словам, Москва умышленно снижает результаты влияния санкций против нее, о чем он заявил во время «Ялтинской европейской стратегии»:

«Санкции имеют последствия, они влияют на россиян, на способ принятия решений в России. Я знаю, что Россия преднамеренно выдвигает этот аргумент - нам безразлично. Нет, там есть отличие».

США в любом случае придумают новый повод: эксперт прокомментировал санкционную политику Запада

Источник фото:  - mignews.com.ua 

Журнал «Слово и Дело» решил взять экспертное мнение у экономиста и политолога Александра Дудчака. Мы уточнили, можно ли сказать, что санкционная политика Запада действительно не нанесла должного урона по России. По его словам, она даже поспособствовала развитию некоторых областей:

«Благодаря негативным мерам Запада, сельскохозяйственная деятельность в России увеличила мощности отечественного производства, что дало замечательные результаты. Так что, в данной ситуации плодами санкций стали лишь очевидные плюсы для РФ. Кроме того, они рассчитывали на возмущение населения. Как бы то ни было, люди понимают, на что направлены эти санкции. Я думаю, что практически ни у кого не остается сомнений в том, что избежать санкций, выполняя требования Соединенных Штатов, невозможно. Их смысл не в том, чтобы заставить Россию выполнить требования, а в нанесении вреда стране. Фантазия Запада в области обвинения Москвы работает очень хорошо. США в любом случае придумают новый повод. Важно понимать, что, вовлекая Европу в создание новых ограничений, вредит именно ей же».

Напомним, что 13 сентября канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Европейский Союз планирует и далее продолжать введение санкций против России.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Специалисты компании Xiaomi создали устройство для детей, которое поможет им в обучении.

    Максим Донецкий

    Глава Администрации морских портов Украины не смог сделать отрасль рентабельной.

    Максим Донецкий

    Саратов и Энгельс свяжет новый мост, который построят через 5 лет.

    Николай Носков

    Представитель Зеленского заявил, что Киев не может разорвать связи с Москвой.