Эксперт спрогнозировал, что произойдёт, если Украина прекратит ж/д сообщение с Россией

Эксперт утверждает, что Украина сама вредит своей экономике подобными решениями.

Эксперт спрогнозировал, что произойдёт, если Украина прекратит ж/д сообщение с Россией
Источник: pxhere.com/CC0

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о том, что в стране могут улучшиться внутренние транспортировки после отказа от железнодорожного сообщения с Россией.

Политик подчеркнул, что в настоящее время наблюдается динамика спроса Европейского Союза и на внутренние перевозки: таким образом, Украина сможет освободить 80 поездов.

Известно, что в настоящее время из Львова ходит пассажирский поезд до Москвы.

Эксперт спрогнозировал, что произойдёт, если Украина прекратит ж/д сообщение с Россией

Источник фото: - uz.gov.ua - Официальный сайт госадминистрации железнодорожного транспорта Украины

Журнал «Слово и Дело» решил узнать,  насколько будет трудно добраться из Украины в Россию при полном ограничении транспорта. Мы обратились за помощью к крымскому политологу Владимиру Джаралле. По словам эксперта, в данном случае будут затронуты и другие страны:

«Украина является транспортным посредником, транзитной страной, через которую проходит большое количество грузов. В случае прекращения железнодорожного сообщения с РФ, этот поток будет перенаправлен, однако в первое время проблемы будут чрезвычайно большими. Киев создает трудности для других стран, что уже для него является привычным. Важно понимать, что от данного поступка также пострадает и сама Украина. Дело в том, что эта сеть была одним из важнейших источников дохода для государства до переворота 2014 года. Если взглянуть на карту, то можно увидеть, что в Советском Союзе было всегда три главных центра: Москва, Санкт-Петербург и Киев. Южное направление было всегда одно из важнейших, что приносило высокий доход. То, что раньше было выгодным, сейчас остается в состоянии постоянного убытка. В настоящий момент все и так поставляется через Белоруссию. Это решение никак не может быть компенсировано».

Напомним, что национальное антикоррупционное бюро Украины расследует 17 дел касательно ПАО «Укрзализныця».  В настоящее время уже 8 из них было направлено в суд. Согласно опубликованным данным, общая сумма убытков составляет 190 миллионов гривен. В производствах, где подозрения в настоящее время не сообщались – более 500 миллионов гривен. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Место является очень известным среди профессионалов из-за его уникальности и исторической значимости.

Николай Носков

Подобные мероприятия проводились также и в других регионах.

Игорь Николаев

Строительство газопровода «Северный поток-2» переходит на новый этап.

Игорь Николаев

За 11 месяцев 2018 года Крымский полуостров посетили 6,6 млн туристов.