Судан и Турция возобновят банковские переводы

Кроме того, посол Судана в Анкаре планирует приложить все усилия для организации встречи лидеров Судана и Турции.

Судан и Турция возобновят банковские переводы
Источник: - wikipedia.org - Kingston, CA / Public Domain

Экономическое сотрудничество между соседствующими государствами всегда было одним из ключевых факторов развития стран. В частности, это касается африканских стран, которые в настоящее время испытывают серьезные трудности.

Вчера, 15 сентября, посол Судана в Анкаре Юсеф аот-Курдафани заявил о том, что Судан и Турция возобновили банковские переводы с евро, турецкой лирой и диархамом. По словам представителя, страны в ближайшем будущем планируют наращивать объем торгового оборота до $2 миллиардов. Кроме того, государства подписали несколько экономических соглашений в области нефтедобычи, горной промышленности, сельского хозяйства и торговли. Юсеф аот-Курафани также заявил о том, что планирует приложить все усилия для организации встречи лидеров Судана и Турции.  

Судан и Турция возобновят банковские переводы

Источник фото:  - Global Look Press - Mustafa Kaya

Ранее стало известно о том, что Центральный Банк Турции повысил процентную ставку. Причиной такой манипуляции стало введение Соединенными Штатами Америки санкций против чиновников и пошлины на ряд товаров.  

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Ранее на ракетном катере «Прилуки» находились две пусковые установки ракет «Термит», которые после крымского референдума остались на территории полуострова.

Лия Баранова

Фото опубликовано Голландским авиационным изданием Scramble magazine.

Николай Носков

По их словам, они получили множество возможностей, которых не было при украинских властях.

Игорь Николаев

Хоккейный матч между Россией и Финляндией занял пятое место по посещаемости среди всех хоккейных матчей в мире за последние 18 лет.