Судан и Турция возобновят банковские переводы

Кроме того, посол Судана в Анкаре планирует приложить все усилия для организации встречи лидеров Судана и Турции.

Судан и Турция возобновят банковские переводы
Источник: - wikipedia.org - Kingston, CA / Public Domain

Экономическое сотрудничество между соседствующими государствами всегда было одним из ключевых факторов развития стран. В частности, это касается африканских стран, которые в настоящее время испытывают серьезные трудности.

Вчера, 15 сентября, посол Судана в Анкаре Юсеф аот-Курдафани заявил о том, что Судан и Турция возобновили банковские переводы с евро, турецкой лирой и диархамом. По словам представителя, страны в ближайшем будущем планируют наращивать объем торгового оборота до $2 миллиардов. Кроме того, государства подписали несколько экономических соглашений в области нефтедобычи, горной промышленности, сельского хозяйства и торговли. Юсеф аот-Курафани также заявил о том, что планирует приложить все усилия для организации встречи лидеров Судана и Турции.  

Судан и Турция возобновят банковские переводы

Источник фото:  - Global Look Press - Mustafa Kaya

Ранее стало известно о том, что Центральный Банк Турции повысил процентную ставку. Причиной такой манипуляции стало введение Соединенными Штатами Америки санкций против чиновников и пошлины на ряд товаров.  

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецк

В Крыловском научном центре стартовали испытания макета нового ледокола.

Николай Носков

Режиссёр сообщил об эмиграции в интервью.

Максим Донецкий

Севастополь занял второе место среди других субъектов Российской Федерации по экономическому развитию.

Вера Подольская

По мнению вице-спикера крымского парламента Ефима Фикса, Евросоюзу стоит уделять больше времени на решение внутренних проблем.